Low Carb Sahne-Kirsch-Torte
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Low Carb Schwarzwälder-Kirsch-Torte

Der Klassiker ohne Zucker: Low Carb Schwarzwälder-Kirsch-Torte mit einem himmlischen Tortenboden ohne Zucker.
Gericht Dessert, Kuchen, Süßes, Torte
Land & Region low carb
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 216kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

Teig

Creme und Füllung

Anleitungen

Kuchenböden

  • Eier trennen und das Eiweis steif schlagen
  • Eigelb gründlich mit Quark, Kakao, Eiweiß und Stevia vermischen
  • Jeweils ein Drittel der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und für 15 Minuten bei 160 Grad backen.
  • Böden abkühlen lassen

Kirschen und Sahne vorbereiten

  • Einige Deko-Kirschen bei Seite legen
  • Restliche Kirschen auftauen, mit einer Gabel zerdrücken und Kirschsaft abtropfen lassen
  • Gelatine einweichen, schmelzen und mit ca. 50 ml Sahne verrühren
  • Restliche Sahne steifschlagen und am Schluss die mit der Gelatine verrührte Sahne dazugeben (dabei weiterschlagen)

Tortenaufbau

  • Auf dem untersten Kuchenboden einen Sahnekleks in die Mitte geben und auch außen mit Sahne umranden. Die Hälfte der Kirschen dazwischen verteilen.
  • Zweiten Boden draufsetzen und den vorherigen Schritt wiederholen.
  • Mit dem dritten Boden abschließen und Torte vollständig mit Sahne ummanteln.
  • Die zurückgelegten Kirschen auf der Torte platzieren und mit geriebener Schokolade bestreuen.

Nutrition

Portion: 1Stück | Kalorien: 216kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 7g | Fett: 19g