Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Low Carb Schwarzwälder-Kirsch-Torte
Der Klassiker ohne Zucker: Low Carb Schwarzwälder-Kirsch-Torte mit einem himmlischen Tortenboden ohne Zucker.
Gericht
Dessert, Kuchen, Süßes, Torte
Küche
low carb
Vorbereitungszeit
45
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Portionen
12
Stück
Kalorien
216
kcal
Autor
lachfoodies.de
Zutaten
Teig
1
kleine Springform
18 cm
6
Eier
3
EL
Quark, 20%
6
TL
Kakao ohne Zucker
Je 1
geh. Msp.
Stevia
pur
Creme und Füllung
500
ml
Schlagsahne
6
Blatt
Blatt-Gelatine
250
g
Sauerkirschen
TK
15
g
Schokolade, 85%
Anleitungen
Kuchenböden
Eier trennen und das Eiweis steif schlagen
Eigelb gründlich mit Quark, Kakao, Eiweiß und Stevia vermischen
Jeweils ein Drittel der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform
füllen und für 15 Minuten bei 160 Grad backen.
Böden abkühlen lassen
Kirschen und Sahne vorbereiten
Einige Deko-Kirschen bei Seite legen
Restliche Kirschen auftauen, mit einer Gabel zerdrücken und Kirschsaft abtropfen lassen
Gelatine einweichen, schmelzen und mit ca. 50 ml Sahne verrühren
Restliche Sahne steifschlagen und am Schluss die mit der Gelatine verrührte Sahne dazugeben (dabei weiterschlagen)
Tortenaufbau
Auf dem untersten Kuchenboden einen Sahnekleks in die Mitte geben und auch außen mit Sahne umranden. Die Hälfte der Kirschen dazwischen verteilen.
Zweiten Boden draufsetzen und den vorherigen Schritt wiederholen.
Mit dem dritten Boden abschließen und Torte vollständig mit Sahne ummanteln.
Die zurückgelegten Kirschen auf der Torte platzieren und mit geriebener Schokolade bestreuen.
Nährwerte
Portion:
1
Stück
|
Kalorien:
216
kcal
|
Kohlenhydrate:
5
g
|
Eiweiß:
7
g
|
Fett:
19
g