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Eierklöße auf Salat

Eierklöße aus mehreren Kräutern, Ei, Käse und körnigem Frischkäse.
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Land & Region glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Arbeitszeit 13 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 381kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1/4 Bund Petersilie frisch
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Harzer Käse
  • 50 g gemahlene Mandeln*
  • Salz, Pfeffer
  • 70 g körniger Frischkäse
  • 1/2 Gurke
  • 2 Tomaten

Anleitungen

  • Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebel putzen, und ebenso wie den Käse in feine Würfel schneiden und auch in die Schüssel geben.
  • Nun auch Salz, Pfeffer, Petersilie und den körnigen Frischkäse dazugeben und alles gut mit einer Gabel vermengen.
  • Die Mandeln auf einen flachen Teller geben.
  • Die Masse mit den Händen zu kleinen Bällchen formen und diese in den Mandeln wenden.
  • Die Gurke schälen, die Tomaten waschen und beides in kleine Würfel schneiden.
  • Gurke und Tomate auf 2 Tellern anrichten, die Bällchen darauflegen, noch etwas Salz darüber geben und genießen.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 381kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiß: 32g | Fett: 26g