Ein Low Carb Burger, wie du ihn noch nie gegessen hast
Drucken

Low Carb Burger, wie du ihn noch nie gegessen hast

Ein Low Carb Burger-Rezept, wie du ihn noch nie gegessen hast. Das Burgerbrot besteht u.a. aus grünen Bohnen, köstlich!
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Land & Region glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Burger
Kalorien 687kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

Burgerbrot

Burgerbelag

  • 2 Hamburger (Hackfleisch Patties)
  • 2 Scheiben Käse
  • 1 Tomate
  • Ketchup, Low Carb*
  • 2 Salatblätter

Anleitungen

  • Backofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Grüne Bohnen auftauen, bzw. putzen, leicht salzen und kurz zur Seite stellen (wenn sie noch Wasser verlieren, dann abgießen).
  • Zwiebel schälen, schneiden und mit etwas Butter und Salz in einer Pfanne auf hoher Stufe rösten.
  • <span></span>Eier, Mandelmehl und Bohnen verrühren. Dabei das Mandelmehl langsam zugeben, damit sich keine Klümpchen bilden.
  • Den Teig in 4 Klecksen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Für 15-18 Min backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
  • In der Zwischenzeit wird das Hamburgerfleisch angebraten. Wenn du magst, kannst du den Käse gleich mit schmelzen.
  • Sobald das Burgerbrot fertig ist, wird der Burger nach Belieben belegt.

Nutrition

Portion: 1Burger | Kalorien: 687kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 64g | Fett: 41g