Eier, Butter, Stevia und Vanilleextrakt vermengen.
Mandelmehl und gemahlene Mandeln ebenfalls unterrühren.
1 EL des Teiges in einer Schüssel bei Seite stellen.
Den restlichen Teig gut verknetet auf einem Blech ausbreiten. Die Teig Menge ist für 1/2 Backblech gedacht.
Den Teig für 15 Min. bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
In der Zwischenzeit die Himbeeren kurz in einem Kochtopf aufkochen. Flohsamenschalenpulver, und Zimt unterrühren und vom Herd nehmen. Unter gleichmäßigem Rühren abkühlen lassen.
Die Marmelade auf dem vorgebackenen Kuchenteig ausbreiten.
Den beiseite gestellten Teig über die Marmelade bröseln.
Den Kuchen erneut für 15 Min. in den Backofen geben.
Notizen
Tipp: Flohsamenschalenpulver hat einen hohen Ballaststoffanteil und bewirkt dadurch, dass der Teig noch ein kleines bisschen besser zusammenklebt. Du kannst es auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffanteil austauschen oder weglassen, falls die Teigkonsistenz in diesem Rezept nicht davon abhängt.