Low Carb Rueblikuchen Karottenkuchen Moehrenkuchen Foodblogger gesund
Drucken

Low Carb Rüblikuchen

Eines unser beliebtesten Kuchenrezepte ohne Zucker: Low Carb Rüblikuchen. Durch die Karotte im Kuchen, wird er wunderbar saftig.
Gericht Kuchen, Süßes
Land & Region glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 320kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

Teig

Guss

Anleitungen

  • Karotten raspeln (z.B. mit dieser Raspel).
  • Butter schmelzen.
  • Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.
  • Teig auf einem Blech verteilen und für 30 Minuten bei 180° Ober-/ Unterhitze backen.
  • Abkühlen lassen.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend mit der Sahne zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  • Schokolade gleichmäßig über dem Kuchen verstreichen und abkühlen lassen.
    Hinweis: Die Schokocreme wird nicht ganz fest, sondern bleibt cremig.

Nutrition

Portion: 1Stück | Kalorien: 320kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 10g | Fett: 32g