Kohlenhydratarme Schokoladen-Nuss-Muffins
Drucken

Kohlenhydratarme Schokoladen-Nuss-Muffins

Low Carb Schokoladenmuffins mit einem cremigen Topping ohne Zucker.
Gericht Kuchen, Süßes
Land & Region glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 12 Muffins
Kalorien 200kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

Teig

Topping

Anleitungen

  • Kokosmehl, Mandelmehl, Backpulver, Proteinpulver, Erythrit, Kakao, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  • Schokolade und Mandeln grob hacken und dazu geben.
  • Die trockenen Zutaten mit Milch und Eiern verrühren.
  • Den Teig in die Muffinförmchen geben.
  • Die Muffins für 25 Min. bei 180° Ober-/ Unterhitze backen. Abkühlen lassen.
  • Für das Topping Frischkäse, Vanille und Stevia vermengen, in einen Spritzbeutel geben und auf den Muffins verteilen.
  • Nach belieben mit Mandeln garnieren.

Nutrition

Portion: 1Muffin | Kalorien: 200kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 16g | Fett: 12g