Eine leckere Low Carb Biskuitrolle mit einer Sahne-Beeren-Füllung und einer Schokoladenfüllung. Dieser Biskuitboden ohne Zucker, ohne Mehl kann auch als Tortenboden verwendet werden.
Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eigelb, Wasser und Xylit (weiß-) schaumig schlagen.
Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver und Backpulver vermengen. Nach und nach unter die Ei-Masse rühren.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig (nicht zu dünn) auf das Blech streichen.Für 7-9 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen.
Anschließend ein weiteres Blatt Backpapier auf den Teig legen. Den Teig stürzen, das "alte" Backpapier vorsichtig abziehen.Den Biskuitteig vorsichtig locker einrollen und zum Abkühlen beiseite legen.
Low Carb Füllung
Den abgekühlten Low Carb Biskuitteig ausrollen. Eine Kuchenplatte bereitstellen.
200 ml Sahne und das Mark der Vanilleschote steif schlagen. Pudererythrit ebenfalls unterrühren.Einige Beeren bei Seite legen. Sahne und Beere verrühren. Die Masse auf den Biskuitteig streichen.
Den Biskuitteig vorsichtig (nicht zu fest) einrollen. Auf die Kuchenplatte legen.
Die restliche Sahne steif schlagen. Die Biskuitrolle mit der Sahne bestreichen. Die übrigen Himbeeren dekorativ auf der Rolle verteilen.
Beliebig: 25 g Bitterschokolade und 1 TL Butter im Wasserbad schmelzen, über die Biskuitrolle sprenkeln.
Notizen
Hinweis: Die Nährwertangaben enthalten die Netto-Kohlenhydrate.Tipp: Flohsamenschalenpulver hat einen hohen Ballaststoffanteil und bewirkt dadurch, dass der Teig noch ein kleines bisschen besser zusammenklebt. Du kannst es auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffanteil austauschen oder weglassen, falls die Teigkonsistenz in diesem Rezept nicht davon abhängt.