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Ein Stück Low Carb Zitronen-Torte
Eine mehrschichtige Torte in Form eines großen Low Carb Tortenstücks mit Zitrone, ohne Zucker.
Gericht
Dessert, Kuchen, Süßes, Torte
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
45
Minuten
Minuten
Servings
6
Stück
Calories
448
kcal
Author
lachfoodies.de
Zutaten
Teig
200
g
gemahlene Mandeln*
3
geh. Msp.
Stevia*
30
g
Whey Proteinpulver neutral*
1
TL
Backpulver*
1
Prise
Salz
150
g
griechischer Joghurt
3
Eier
1/2
TL
Vanille*
30
ml
Milch
3,5 %
Zitronen-Creme
200
ml
Sahne
150
g
Frischkäse
Saft einer Zitrone
2
geh. Msp.
Stevia*
Anleitungen
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Mandeln, Stevia, Proteinpulver, Salz, Vanille und das Backpulver in einer Schüssel vermengen.
Den Joghurt und die Eier in eine Rührschüssel geben und verrühren. Nach und nach auch die trockenen Zutaten dazugeben.
Zum Schluss wird auch die Milch untergerührt, bis ein zäh-flüssiger Teig entsteht.
Eine
Springform (26 cm)
mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben.
Für 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
Anschließend abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und in Viertel schneiden.
Die Sahne steif schlagen und in einer seperaten Schüssel den Frischkäse mit Zitronensaft und Stevia vermengen.
Nun die Sahne unter die Frischkäsemasse heben.
Die Kuchenviertel und die Zitronencreme abwechselnd auf einem Teller schichten. (Teig - Creme - Teig - Creme - usw.)
Wer mag kann die Torte auch außen mit der Creme verputzen.
Nährwerte
Portion:
1
Stück
|
Kalorien:
448
kcal
|
Kohlenhydrate:
5
g
|
Eiweiß:
20
g
|
Fett:
37
g