Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Glutenfreies Gazpacho
Glutenfreies Rezept für eine Low Carb Gazpacho - die kalte, spanische Suppe.
Gericht
Suppe, Vegetarisch
Küche
glutenfrei, laktosefrei, low carb
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
25
Minuten
Minuten
Servings
2
Personen
Calories
180
kcal
Author
Lachfoodies.de
Kochutensilien
Mixer
Zutaten
500
g
Cocktailtomaten
1/2
Paprika
rot
1
TL
Gemüsebrühe
instant
2
EL
Olivenöl*
1,5
EL
Rotweinessig
1/2
Zitrone
Saft
1
Zwiebel
1
TL
Butterschmalz*
1/2
Gurke
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Tomaten waschen, mit heißem Wasser übergießen. Einige Minuten warten, dann häuten.
Paprika waschen, in grobe Stücke schneiden. Einen kleinen Teil zum Garnieren für später aufheben.
Knoblauch putzen.
Tomaten, Paprika und Knoblauch nach und nach im Mixer zu einer cremigen Masse mixen.
Gemüsebrühe in etwas heißem Wasser auflösen.
Nach und nach Gemüsebrühe, Olivenöl, Essig, Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer dazugeben.
So lange mixen, bis eine cremige Suppe entsteht.
Diese bei Bedarf einige Stunden (über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren Zwiebel putzen, fein würfeln, in Butterschmalz glasig braten.
Gurke und übrige Paprika fein würfeln.
Suppe auf Schüsseln verteilen. Gurken-, Paprika- und Zwiebelwürfel darüber geben.
Nach belieben mit Olivenöl und Kräutern (z.B. Basilikum) garnieren und servieren.
Notizen
Die angegebene Menge eignet sich für 2 volle Mahlzeiten oder 4 Vorspeisen.
Du kannst die Mengenangaben bequem anpassen, wenn du die Anzahl der Portionen veränderst (fahr mit der Maus über die Portionsanzahl).
Nährwerte
Portion:
1
Portion
|
Kalorien:
180
kcal
|
Kohlenhydrate:
16
g
|
Eiweiß:
5
g
|
Fett:
11
g