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Himmlischer Low Carb Himbeerkuchen
Ein sommerlicher Low Carb Himbeerkuchen ohne Zucker, glutenfrei.
Gericht
Dessert, Kuchen, Süßes
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
35
Minuten
Minuten
Servings
8
Stück
Calories
365
kcal
Zutaten
Kuchenboden
300
g
gemahlene Mandeln*
40
g
Butter
geschmolzen
3
Eiweiß
2
geh. Msp.
Stevia*
pur
1
Prise
Salz
Himbeercreme
120
g
Himbeeren
frisch oder TK
500
g
Quark, 40%
3
geh. Msp.
Stevia*
pur
1
Handvoll
Himbeeren
für die Deko
Anleitungen
Kuchenboden
Mandeln, Butter, Eiweiß, Stevia und Salz zu einem Teig verkneten.
Den Teig in eine Silikon- oder Springform (ca. 26-28cm Durchmesser) geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Kanten leicht nach oben ziehen.
Den Kuchenboden für 20 Min. bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Abkühlen lassen.
Himbeer-Füllung
Himbeeren, Quark und Stevia zu einer glatten Creme verrühren.
Den Kuchenboden auf einen Servierteller geben.
Die Himbeercreme auf dem Kuchenboden verteilen.
Den Kuchen mit einigen Himbeeren garnieren und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
Portion:
1
Stück
|
Kalorien:
365
kcal
|
Kohlenhydrate:
5
g
|
Eiweiß:
14
g
|
Fett:
31
g