Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Birnen waschen, vierteln, entkernen und in möglichst feine Würfel schneiden.
Mandeln, Backpulver, Salz, Zimt und Stevia* vermengen.
Nach und nach Zitronensaft, Eier, Butter und schließlich Joghurt unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
2/3 der Birnenwürfel unter den Teig heben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig auf die Förmchen verteilen.
Mandeln grob hacken. Übrige Birnenwürfel und Mandelstückchen auf den Muffins verteilen.
Muffins für 25-30 Min. backen. Sie sind fertig, wenn sie goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und genießen.Wer mag kann die Muffins mit Puderxucker verfeinern.
Notizen
*Tipp: Die Steviamenge ist so gewählt, dass die Muffins nur leicht süß sind. Ideal, wenn du dich schon eine ganze Weile ohne Zucker ernährst. Falls du sie gerne süßer essen möchtest, erhöhe die Steviamenge (Alternative: Erythrit oder Xylit).