Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Low Carb Nusskuchen ohne Mehl
Ein himmlisch saftiger Low Carb Nusskuchen ohne Mehl. Der Mandelkuchen ohne Zucker besteht nicht nur aus Nüssen, sondern enthält auch Schokostückchen.
Gericht
Kuchen, Süßes
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
35
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
45
Minuten
Minuten
Servings
12
Stück
Calories
230
kcal
Author
Lachfoodies.de
Kochutensilien
Kleine Kastenform (20 cm)
Zutaten
Nusskuchen-Teig
100
g
Butter
weich
130
g
Erythrit*
5
Eier
mittel
200
g
gemahlene Mandeln*
1
Pck.
Backpulver*
1/2
Vanilleschote*
oder gleichwertiger Ersatz
1
Prise
Salz
75
g
Bitterschokolade
mind. 70%
Schokoglasur
75
g
Bitterschokolade
mind. 70%
50
g
Butter
Anleitungen
Butter und Erythrit schaumig schlagen.
Eier unterrühren. Schokolade mit einem großen Messer hacken.
Nach und nach Mandeln, Backpulver, Vanille, Salz unterrühren. Zuletzt Schokostückchen unterrühren.
Teig in Kastenform füllen. Für 35 Min. bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
Tipp: Kuchen mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.
Kuchen anschließend abkühlen lassen. Lauwarm aus der Kastenform lösen.
Für die Glasur Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Sobald die Masse zähflüssig wird über den Kuchen geben.
Notizen
Nährwertangaben für ein Stück mit Schokoladenglasur (Schokolade mit 70% Kakaoanteil).
Nährwerte
Portion:
1
Stück
|
Kalorien:
230
kcal
|
Kohlenhydrate:
5
g
|
Eiweiß:
5
g
|
Fett:
20
g