Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Low Carb Rüblikuchen
Eines unser beliebtesten Kuchenrezepte ohne Zucker: Low Carb Rüblikuchen. Durch die Karotte im Kuchen, wird er wunderbar saftig.
Gericht
Kuchen, Süßes
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
45
Minuten
Minuten
Servings
12
Stück
Calories
320
kcal
Author
lachfoodies.de
Zutaten
Teig
4
Eier
1
Prise
Salz
2-3
geh. Msp.
Stevia*
300
g
gemahlene Mandeln*
1/2
Pck.
Backpulver*
100
ml
Schlagsahne
100
g
Butter
300
g
Karotten
Guss
100
g
Schokolade, 85%*
100
ml
Sahne
Anleitungen
Karotten raspeln (z.B. mit dieser
Raspel
).
Butter schmelzen.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.
Teig auf einem Blech verteilen und für 30 Minuten bei 180° Ober-/ Unterhitze backen.
Abkühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend mit der Sahne zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Schokolade gleichmäßig über dem Kuchen verstreichen und abkühlen lassen.
Hinweis: Die Schokocreme wird nicht ganz fest, sondern bleibt cremig.
Nährwerte
Portion:
1
Stück
|
Kalorien:
320
kcal
|
Kohlenhydrate:
4
g
|
Eiweiß:
10
g
|
Fett:
32
g