Ein saftiges Omelette ist der Klassiker eines gesunden Frühstücks ohne Kohlenhydrate. Ein schnelles und unkompliziertes Low Carb Rezept.
Gericht Frühstück, Vegetarisch
Küche glutenfrei, laktosefrei, low carb
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 295kcal
Author Lachfoodies.de
Zutaten
4Eier
1-2Peperonieingelegt, scharf
100gChampignons
1gestrichenen TLSalz
Pfeffer
1TLPetersilie, TK
50gEdamer
1TLButter
Anleitungen
Butter auf mittlerer Stufe in einer beschichteten Pfanne zerfließen lassen und gelegentlich schwenken, damit sie sich in der Pfanne verteilt.(Wenn die Butter köchelt, ist die Pfanne zu heiß.)
Währenddessen Eier in eine Rührschüssel aufschlagen. Mit einer Gabel verrühren.
Das Gemüse klein schneiden (würfeln oder in feine Scheiben).
Gemüse, Salz, Pfeffer und Petersilie mit den Eiern verrühren.
Käse reiben und ebenfalls mit den Eiern verrühren.
Die gesamte Masse in die Pfanne geben und 5-10 Min. stehen lassen.
Sobald die Masse fest wird und du sie gut vom Boden lösen kannst, hast du zwei Optionen:Entweder du wendest das Omelette mit einem Pfannenwender.Oder du lässt es weitere 5-10 Min. auf mittlerer Stufe stehen, bis das Ei fest ist.
Das Omelette halbieren, zuklappen und auf zwei Teller geben.