Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Pesto-Blumenkohlreis (low carb, zum Einfrieren)
Ein wunderbar schnelles Low Carb Rezept zum Einfrieren: Pesto-Blumenkohlreis. Eine tolle, kohlenhydratarme Beilage, wenn du Lust auf etwas leckeres hast, es aber schnell gehen muss.
Gericht
Beilage, Vegetarisch
Küche
glutenfrei, laktosefrei, low carb
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
15
Minuten
Minuten
Servings
2
Portionen
Author
Lachfoodies.de
Zutaten
500
g
Blumenkohl
ca. 1/2 Kopf
1
TL
Kokosöl*
1
Bund
Basilikum
1
Zehe
Knoblauch
1
TL
Salz
gestrichen
80
ml
Olivenöl*
1/2
Limette
Anleitungen
Blumenkohl portionsweise im Mixer zu Reis hexeln.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohlreis scharf darin anbraten.
Basilikum, Knoblauch, Salz, Olivenöl und den Saft der Limette in einem Mixer zu einer feinen Masse pürieren.
Blumenkohlreis und Pesto vermengen.
Zum Einfrieren erst abkühlen lassen und anschließend einfrieren.
Notizen
Mit Parmesan servieren.
Da ich den Reis immer mit Lachs esse, habe ich den Lachs gleich im gleichen Behälter eingefroren.