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Raffinierter Low Carb Gemüsekuchen
Ein wahnsinnig leckerer Low Carb Gemüsekuchen. Lässt sich prima vorbereiten und schmeckt nach einer Nacht im Kühlschrank noch einmal viel besser.
Gericht
Brot, Hauptgericht, Snack, Vegetarisch
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
10
Minuten
Minuten
Servings
8
Stück
Calories
290
kcal
Author
lachfoodies.de
Zutaten
Teig
200
g
gemahlene Mandeln*
1
TL
Kräuter d. Provence*
1
TL
Salz
2
Eier
100
g
Frischkäse
Belag
1/2
Fenchel
1
Zwiebel
250
g
Champignons
1
Zucchini
1
TL
Butterschmalz*
1
EL
Salz
zum Abtropfen
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
250
g
Quark, 20%
1/2
TL
Kräuter d. Provence*
60
g
Parmesan
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten des Teigs (Mandeln, Kräuter, Salz, Eier, Frischkäse) in einer Schüssel verrühren.
Eine Quicheform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
Den Teig für 20 Min. backen.
Zucchini raspeln oder spiralisieren und mit 1 EL Salz vermengen. In ein Sieb geben und dieses über eine Schüssel zum Abtropfen hängen.
Fenchel und Zwiebel fein Würfeln.
Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebel darin anbraten.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten, sobald die Zwiebeln glasig werden.
Sobald die Champignons Farbe annehmen aus der Pfanne in eine hitzebeständige Schüssel geben.
Zucchini, Quark, Salz, Pfeffer und Kräuter daruntermischen.
Der Teig ist mittlerweile fertig gebacken. Die Gemüsemischung auf dem Teig verteilen.
Den Parmesan darüber reiben und den Gemüsekuchen noch einmal für 20 Min. in den Backofen geben.
Besonders gut schmeckt der Gemüsekuchen abgekühlt.
Nährwerte
Portion:
1
Stück
|
Kalorien:
290
kcal
|
Kohlenhydrate:
5
g
|
Eiweiß:
15
g
|
Fett:
23
g