Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Red-Hot-Fleischpflanzerl
Fleischpflanzerl mit frischer, roter Bete.
Gericht
Fleisch, Hauptgericht, Snack
Küche
low carb
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
45
Minuten
Minuten
Servings
5
Fleischpflanzerl
Calories
259
kcal
Author
lachfoodies.de
Zutaten
500
g
Rinderhack
300
g
gekochte und geschälte rote Bete
1
mittelgroßes Ei
2
scharfe Peperoni
1/2
Bund frische Petersilie
Salz, Pfeffer
etwas Butter für die Pfanne
Anleitungen
Zu Beginn die gekochte Rote Bete grob reiben und einige Minunten stehen lassen. Falls viel Flüssigkeit austritt, sollte man diese kurz abgießen.
Die beiden Peperoni von den Kernen befreien und fein hacken. Die Petersilie kann man dagegen ruhig etwas gröber hacken.
Nun alle Zutaten gründlich miteinander vermengen. Ruhig ein bisschen länger kneten, das gibt den Fleischpflanzern die nötige Festigkeit.
Je nach gewünschter Größe 5-8 Fleischpflanzerl formen und in der heißen(!) Pfanne von jeder Seite 6-7 Minuten anbraten.
Heiß servieren
Nährwerte
Portion:
1
Stück
|
Kalorien:
259
kcal
|
Kohlenhydrate:
6
g
|
Eiweiß:
25
g
|
Fett:
15
g