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Saftiger Low Carb Schokoladenkuchen
Ein saftiger Low Carb Schokokuchen mit Zucchini und einem cremigen Schokoladentopping, ganz ohne Zucker.
Gericht
Dessert, Kuchen, Süßes
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
40
Minuten
Minuten
Servings
6
Stück
Calories
231
kcal
Author
lachfoodies.de
Zutaten
1
Zucchini
ca. 150 g
2
TL
Kokosöl*
3
Eier
100
g
gemahlene Mandeln*
5
TL
Kakao ohne Zucker*
3-4
geh. Msp.
Stevia*
100
g
Frischkäse
Wasser
1
Prise
Salz
1/2
TL
Vanilleextrakt*
1/2
TL
Kardamom*
1/2
TL
Zimt*
Anleitungen
Die Zucchini raspeln und in eine Schüssel geben.
Eier, Kokosöl, gemahlene Mandeln, 3 TL Kakao dazugeben und mit einer Gabel gut vermengen.
1 Msp. Stevia, 1 Prise Salz, 1 Msp. Kardamom und Zimt dazugeben.
Ein Blech mit Papier auslegen und den Teig darauf geben. Für 30 Min. bei 180° Ober-/Unterhitze backen.
Ist der Kuchen fertig, stellen wir ihn bei Seite und lassen ihn abkühlen.
In der Zwischenzeit Frischkäse, 2 Msp. Stevia, 1 Prise Salz und 2 TL Kakao vermengen. Solange Wasser dazugeben, bis die Konsistenz leicht cremig wird.
Die Creme auf dem Kuchen verteilen.
Nährwerte
Portion:
1
Stück
|
Kalorien:
231
kcal
|
Kohlenhydrate:
3
g
|
Eiweiß:
11
g
|
Fett:
20
g