Saftiger Low Carb Zucchini-Schokoladenkuchen

Ich liebe Zucchini und ich könnte sie überall reintun. Gesagt, getan, lach. Nun gibt es einen saftigen Schokoladenkuchen. Die Zucchini macht den Kuchen erst so besonders saftig, abgerundet wird alles durch eine Prise Salz. Wenn er euch später noch nicht soo gut schmeckt, dann fehlt noch etwas Salz, nur Mut. Das Schokolade und Salz super zusammen schmeckt, wissen wir ja schon von Jamie Oliver.

Er duftet nach Zucchini, schmeckt aber sonst wie ein wahnsinnig saftiger Schokokuchen. Es hat also geklappt, Zucchini auch in den Kuchen zu backen, smile.

Zucchini-Schokoladenkuchen

Zucchini-Schokoladenkuchen

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Saftiger Schokoladentraum

Gericht Dessert, Kuchen, Süßes
Ernährung glutenfrei, Low Carb
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 6 Stück
Kalorien p. Portion 231 kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

Anleitung

  1. Die Zucchini raspeln und in eine Schüssel geben.
  2. Eier, Kokosöl, gemahlene Mandeln, 3 TL Kakao dazugeben und mit einer Gabel gut vermengen.
  3. Msp. Stevia, 1 Prise Salz, 1 Msp. Kardamom und Zimt dazugeben.
  4. Ein Blech mit Papier auslegen und den Teig darauf geben. Für 30 Min. bei 180° Ober-/Unterhitze backen.
  5. Ist der Kuchen fertig, stellen wir ihn bei Seite und lassen ihn abkühlen.
  6. In der Zwischenzeit Frischkäse, 2 Msp. Stevia, 1 Prise Salz und 2 TL Kakao vermengen. Solange Wasser dazugeben, bis die Konsistenz leicht cremig wird.
  7. Die Creme auf dem Kuchen verteilen.
Nutrition Facts
Saftiger Schokoladentraum
Amount Per Serving
Calories 231 Calories from Fat 180
% Daily Value*
Total Fat 20g 31%
Total Carbohydrates 3g 1%
Protein 11g 22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

 

Zucchini-Schokoladenkuchen

Zucchini-Schokoladenkuchen

Zucchini-Schokoladenkuchen


2017-03-20T13:02:04+00:00

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