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Schoko-Muffins ohne Zucker
Saftige Schoko-Muffins ohne Zucker. Der leckere Low Carb Boden ergibt zusammen mit der festen Schoko-Creme ein kleines Kunstwerk ohne Zucker und ohne Gluten.
Gericht
Dessert, Kuchen, Süßes
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
2
Stunden
Stunden
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
2
Stunden
Stunden
25
Minuten
Minuten
Servings
9
Muffins
Calories
215
kcal
Zutaten
Boden
50
g
Mandelmehl*
50
g
gemahlene Mandeln*
65
g
Butter
geschmolzen
2
Eier
1
Msp.
Backpulver*
3
EL
Xylit*
1
Prise
Salz
1
EL
Kakao ohne Zucker*
Silikonförmchen
Füllung
200
g
Frischkäse
50
g
Schokolade, 85%*
2
EL
Xylit*
6
Blatt-Gelatine*
Optional
Sahne und Pistazien für die Deko
Anleitungen
Mandelmehl, Mandeln, Backpulver, Xylit, Salz und Kakao in einer Schüssel verrühren.
Butter und Eier hinzufügen und ebenfalls gut unterrühren.
Den Teig in die Silikon-Muffinförmchen füllen.
Für 15 Min. bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
Anschließend abkühlen lassen.
Die Blatt-Gelatine nach Anleitung vorbereiten.
Frischkäse in einem Topf auf niedriger-mittlerer Stufe schmelzen.
Schokolade und Xylit ebenfalls dazugeben. So lange rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Zum Schluss die Blatt-Gelatine gleichmäßig unterrühren.
Die Masse nun in die Silikonförmchen (auf den Teig) gießen.
Für mind. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Schoko-Masse fest wird. Anschließend aus den Förmchen lösen und servieren.
Nährwerte
Portion:
1
Muffin
|
Kalorien:
215
kcal
|
Kohlenhydrate:
3
g
|
Eiweiß:
7
g
|
Fett:
19
g