Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Zitronen Huhn mit Kapern und Artischocken
Ein schnelles Low Carb Mittag- oder Abendessen mit Kapern und Artischocken.
Gericht
Fleisch, Hauptgericht
Küche
low carb
Vorbereitungszeit
35
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
50
Minuten
Minuten
Servings
2
Portionen
Calories
369
kcal
Author
lachfoodies.de
Zutaten
Huhn
600
g
Hühnerbrust
2
Zitronen
Bio
1
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
Fett für die Pfanne
Sauce
1
Tasse
Gemüsebrühe
1
Artischocken
240 g
1
Knoblauchzehe
1/2
Glas
Kapern*
30 g
1/2
TL
Salz, Pfeffer
1
TL
Guakernmehl*
1
cm
Ingwer
daumendick
Anleitungen
Das Huhn würfeln und in einen Gefrierbeutel geben.
In einer Schüssel Zitronensaft, die gerieben Schale der Zitronen, Salz und Pfeffer vermengen und zum Huhn in den Beutel geben.
Das Fleisch etwa 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
Nun etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und das Huhn von beiden Seiten anbraten.
Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, einen Deckel darauf legen und das Fleisch noch etwa 10 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die heiße Brühe mit den Artischocken, Knoblauch, Kapern, Salz und Pfeffer vermengen.
Nun nach und nach das Guarkernmehl dazugeben um die Sauce anzudicken (sei vorsichtig mit der Menge. Immer nur wenig dazugeben und gut umrühren).
Das Huhn mit der Sauce anrichten. Ingwer darüber reiben und genießen.
Nährwerte
Portion:
1
Portion
|
Kalorien:
369
kcal
|
Kohlenhydrate:
13
g
|
Eiweiß:
73
g
|
Fett:
5
g