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Trotz einer starken Reduktion der Weizen- und Zuckerprodukte bekommen auch wir manchmal wahnsinnige Lust auf Kekse. Vor kurzem haben wir nun dieses Rezept entdeckt und ein wenig an unsere Low Carb Ernährung angepasst. Diese Cappuccino Plätzchen bestehen zum größten Teil aus Mandeln und eignen sich daher hervorragend für eine Low Carb High Fat (LCHF) Ernährung.
Etwas feiner wird der Teig wenn ihr statt gemahlenen Mandeln, Mandelmehl und ein bisschen mehr Fett verwendet.
Rezept: Low Carb Cappuccino-Schokoladen-Kekse
Portionen: 1 kleines Blech
Zutaten
- 200 g gemahlene Mandeln*
- 1/2 Pck. Backpulver*
- 3 geh. Msp. Stevia*
- 1 Möhre
- 100 g Butter
- 2 EL Instantkaffee*
- 50 g Schokolade, 70%*, (mind. 70 %)
- 1 Ei
- Zimt*
- Vanille*
- 1 Prise Salz
- 1 TL Kakao ohne Zucker*
Zubereitung
- Mandeln, Backpulver, etwas Zimt, eine Prise Salz, 1 TL Kakaopulver und etwas gemahlene Vanille in einer Rührschüssel vermengen. (Vanille und Zimt sind hervorragende Zutaten um den Appetit zu regulieren)
- Nun eine geriebene Möhre und Stevia dazugeben und noch einmal alles mit einer Gabel vermengen. (Die Möhre dient dazu, dass der Teig etwas saftiger wird.)
- Das Kaffeepulver in der geschmolzenen Butter auflösen und auch dieses gemeinsam mit dem Ei und der gehackten Schokolade unter den Teig rühren.
- Die Masse in eine kleine Backform geben.
- Alles bei 200° Ober-/ Unterhitze für 20 Min. in den Backofen geben.
- Den Teig nach dem Backen abkühlen lassen und anschließend in kleinere Quadrate schneiden.
Nährwertangaben
Portion: 1 Blech | Kalorien: 2422 kcal | Kohlenhydrate: 23 g | Eiweiß: 65 g | Fett: 224 g
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