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Mit dem richtigen Dressing ist jeder Salat ein Traum. Wenn es dazu noch Avocado und Nüsse gibt… herrlich!

Dieser Avocadosalat mit Cashews ist schnell gemacht und macht dank der wertvollen Zutaten auch satt.

Das Dressing erinnert mich total an das Dressing, dass es beim Vietnamesen oft zu den Summer Rolls gibt. Wenn du diese schon einmal probiert hast, weißt du ganz genau, was ich meine.

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Avocadosalat mit Cashews und asiatischem Dressing

Avocadosalat mit Cashews

Das exakte Rezept findest du wie gewohnt am Ende des Beitrags. An dieser Stelle möchte ich dir einige zusätzliche Tipps mit auf den Weg geben.

Zuerst brauchst du ein Schneidebrett, eine Salatschüssel und eine Tasse (oder ein anderes Gefäß, um das Dressing anzurühren).

Dann schneidest du alle Zutaten klein. Avocado in Würfel, Salat in Streifen, Koriander grob und Cashews hacken. Falls du weitere Zutaten dazugeben möchtest, kannst du das natürlich machen.

Tipp, um den Avocadokern schnell und einfach zu entfernen. Halbiere die Avocado und schlage ein scharfes Messer mit der langen Seite (nicht mit der Messerspitze) in den Kern. Nun kannst du ihn leicht drehen und ganz einfach aus der Avocado ziehen. Das funktioniert bei allen Avocados, die reif sind.

Sei dann aber vorsichtig, wenn du den Kern vom Messer löst. Da gab es bei uns schon einige beinahe Unfälle, da der Kern sehr glitschig ist.

Die Salat-Zutaten kannst du bereits alle in eine große Salatschüssel geben.

Nun rührst du das Dressing an. Entweder in einer Tasse oder auch einem leeren Marmeladenglas. Bei diesem kannst du den Deckel zuschrauben und den Inhalt kräftig vermengen. Auch sehr praktisch.

Du gibst Olivenöl, Nussmus (Empfehlung Mandelmus, Cashews oder Erdnuss schmeckt aber auch sehr gut), Sesam, Chili, Salz und Pfeffer zusammen und verquirlst oder schüttelst alles zu einem cremigen Dressing.

Falls du mehr Dressing haben möchtest, verdopple die Menge einfach.

Den Salat kannst du nun beliebig ergänzen.

Du könntest Erdnüsse, statt Cashews dazugeben.

Frische Chilis, Paprika oder sogar Shiratakinudeln.

Schau einfach, was sich in deinem Kühlschrank befindet und worauf du gerade Lust hast.

Avocadosalat mit Cashews und asiatischem Dressing

Avocadosalat mit Cashews

Köstlicher Salat mit Avocado, Cashews, Koriander und einem nussigen Dressing
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gericht: Salat
Merkmal: glutenfrei, low carb
Portionen: 2 Portionen
Autor: Lachfoodies.de

Zutaten

  • 2 Avocados, reif
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Römersalat, klein
  • 6-8 Stiele Koriander
  • 30 g Cashews, ca. 1 Hand voll
  • 1 TL Sesam
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mandelmus, gehäuft
  • 1/3 TL Chilipulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Avocados aus der Schale lösen, in ca. 1 cm groß Würfel schneiden.
    Salat und Koriander waschen. Salat in Streifen schneiden. Koriander bei Bedarf von gröberen Stielen entfernen, ebenfalls ganz grob hacken.
    Cashews hacken.
  • Salat, Avocado, Koriander und Cashews in eine Salatschüssel geben.
  • Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Mandelmus, Sesam, Chilipulver (nach Geschmack), Salz und Pfeffer vermengen.
  • Dressing über den Salat geben, gut vermengen und servieren.

Nährwertangaben

Portion: 1 Portion | Kalorien: 710 kcal | Kohlenhydrate: 21 g | Eiweiß: 18 g | Fett: 64 g
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Avocadosalat mit Cashews