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Wusstest du eigentlich schon wie gesund diese pinke Knolle ist? Nein? Hier sind ein paar Fakten: Rote Bete enthält Betain, was in einem gewissen Maße gut für die Stimmung ist. Sie enthält viel Folsäure, das ist zum einen wichtig für dein Baby wenn du gerade Schwanger bist, aber auch alle anderen können davon profitieren, denn Folsäure wirkt Heilungsfördernd.
Und noch ein besonders interessanter Fakt: Rote Bete wirkt schlechten Atem nach dem Verzehr von Knoblauch entgegen.
Du siehst, rote Bete ist ein echtes Multitalent. Also falls du sie bisher noch nie probiert hast, gib dir einen Ruck es lohnt sich! :)
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Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 1 Knolle Rote Bete, frisch
- 200 g Mozzarella
- 60 g Speck
- Balsamico, Salz, Pfeffer
- Petersilie, frisch
Zubereitung
- Die Rote Bete vorsichtig von den Blättern entfernen. (Nicht schälen!) Für etwa 60 Min. in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Um zu überprüfen ob die Knolle schon weich ist, vorsichtig mit einer Gabel anstechen.
- Die Knolle nun kurz abkühlen lassen und anschließend mit einem Messer schälen. Nun die rote Bete mit einer V-Hobel in möglichst feine Scheiben schneiden und diese auf einem großen Teller verteilen.
- In der Zwischenzeit wird der Speck in kleine Stücke gerissen und in einer Pfanne kross gebraten. Dieser wird nun über der roten Bete verteilt.
- Nun auch noch den Mozzarella in Scheiben schneiden und über den Speck geben.
- Zum Schluß noch etwas Balsamico, Salz und Pfeffer über den gesamten Teller geben und bei Bedarf noch etwas Petersilie darüber streuen.
Nährwertangaben
Portion: 1 Portion | Kalorien: 219 kcal | Kohlenhydrate: 5 g | Eiweiß: 17 g | Fett: 14 g
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Verwendete Produkte:
Die V-Hobel‘
Großer weißer Teller‘
Hallo!
Ich mag Rote Beete sehr. Unser Lieblingsrezept ist Rote Beete-Tarte, aber euer Rezept sieht auch super aus und wird bald nachgekocht. Danke für die Inspiration!
Liebe Grüße das Atempausen-Team