Wir wünschen euch frohe Ostern und ein paar erholsame Feiertage mit euren Liebsten. Feiertage sind doch ein wunderbarer Grund, um sich auch selbst (zur Feier des Tages) mal wieder was Gutes zu tun. Ich persönlich entspanne ja immer total gerne beim Backen. Wenn die Musik läuft und ich einen groben Plan habe, dann schaue ich einfach mal nach, was wir gerade so da haben und was man daraus machen könnte. Heute sind es Low Carb Baiser geworden.
Ich mag diese schaumigen, knusprigen Teilchen total gerne. Auch wenn mir die echte Version meist ein wenig zu süß war. Sobald man sie im Mund hat sind sie ja quasi weg und man schmeckt sie nur noch. Es ist also ganz wichtig, dass diese Low Carb Baiser den richtigen Geschmack haben.
Im Rezept weiter unten findet ihr ein Grundrezept mit ein bisschen Kakao. So ganz auf alles konnte ich nicht verzichten. Ihr könnt stattdessen aber auch andere Zutaten dazu geben. Matcha, Zimt oder sogar eine salzige Version? Wichtig ist dabei vor allem, dass es sich um ein leichtes Pulver handelt. Sobald es zu schwer ist, fällt der Teig schnell ein und verliert dadurch seine Leichtigkeit.
Verwendete Zutaten
Stevia (bei Amazon)
Spritzbeutel (bei Amazon)
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1/2 TL Zitrone
- 1 Msp. Stevia*
- 1/2 TL Kakao ohne Zucker*
Zubereitung
- Das Eiweß steif schlagen.
- Die Zitrone mit Stevia und Kakao vermengen. Vorsichtig unter das Eiweiß heben.
- Das Eiweiß in einen Spritzbeutel geben und wie auf dem Bild auf ein Backblech geben.
- Den Baiser für 2 Stunden bei 100° Ober-/ Unterhitze im Ofen trocknen lassen.
Nährwertangaben
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