Gewürze gehören genauso zu Weihnachten wie Kerzen oder Schnee. Aus diesem Grund habe ich mich auf die Suche nach richtig würzigen Weihnachtsplätzchen gemacht und letztlich diese Anisplätzchen „entwickelt“.
Sie bestehen aus 2 Teilen. Zum einen aus dem Plätzchen und zum anderen aus einem Frischkäse Topping mit einigen Gewürzen. Die Low Carb Anisplätzchen könnt ihr problemlos vorbereiten und in einer Plätzchendose aufheben. Das Topping kommt dann kurz vor dem Verzehr oben drauf. Das ist eher unüblich bei Weihnachtsplätzchen, aber ich hatte ein Bild im Kopf, zu welchem auch dieses Topping gehört. Falls euch das zu umständlich ist, könnt ihr das natürlich auch weglassen.
Bei diesem Rezept haben wir blanchierte Mandeln verwendet, damit der Plätzchenteig hell aussieht. Wenn euch das nicht stört, könnt ihr natürlich auch ganz normale gemahlene Mandeln, mit Schale verwenden.
Zutaten
- 2 Eier
- 1,5 geh. Msp. Stevia*
- 2 geh. Msp. Anispulver
- 1 geh. Msp. Kardamom*
- 100 g gemahlene, blanchierte Mandeln*
- 50 g Frischkäse
- Etwas Zimt*
- Etwas Kakao ohne Zucker*
- Etwas Wasser
Zubereitung
- Eier, Anis und Stevia mit einem Rührgerät für etwa 5 Min. in einer Schüssel vermengen.
- Die gemahlenen Mandeln dazugeben, bis eine zähe Masse entsteht.
- Die Teigmasse mit einem TL portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Die Plätzchen bei 150° Ober-/Unterhitze für 20 Min. backen.
- Kurz vor dem Verzehr Frischkäse mit Wasser und Kardamom vermengen und auf die Plätzchen geben. Achtet dabei darauf, dass das Topping nicht zu flüssig wird.
- Mit Mandelblättchen, Zimt und Kakao bestäuben.
Nährwertangaben
Schreibe einen Kommentar