Heute gibt es einen Low Carb Snack, den man gut zwischendurch zubereiten kann. Und man kann ihn mit ganz wenigen Zutaten zubereiten. Eines muss man allerdings in jedem Fall im Kühlschrank haben: Mozzarella! Das ist nämlich das einzige was wir in jedem Fall brauchen.
Bei den restlichen Zutaten ist Deine Kreativität gefragt: Ob Salami, Schinken, Räucherlachs oder etwas Vegetarisches. Im Grunde lässt sich der in der Pfanne zerlassene Mozzarella mit so gut wie jeder Zutat belegen. Die zwei einzigen Regeln: nicht zu viel auf einmal und nichts, das zu viel Wasser verliert.
Für die Zubereitung brauchst du eine Anti-Haft beschichtete Pfanne und einen Pfannenwender. Je nach Pfannengröße eine oder zwei handelsübliche Mozzarella Kugeln zerteilen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen. Die richtige Temperatur ist wichtig. Wenn es zu heiß wird, wirft der Mozzarella zu viele Blasen, zu kalt und das austretende Wasser verdampft zu langsam. Aber mit etwas ausprobieren kommt Ihr schon auf die richtige Temperatur.
Wenn der Mozzarella etwas geschmolzen ist, kommt der Belag drauf und natürlich etwas Salz und Gewürze. Uns hat es am besten mit Kräutern der Provence gefallen. Wenn der Mozzarella am Rand angebräunt ist, kannst Du den den leckeren Snack mit dem Spaten vorsichtig aus der Pfanne heben und kurz abkühlen lassen. Fertig, Guten Appetit! :)
Zutaten
- 125 g Mozzarella
- Belag nach Wunsch, (Salami, etc.)
Zubereitung
- Mozzarella in der (beschichteten!) Pfanne schmelzen, würzen und nach Wunsch belegen.
- Vorsichtig mit einem Pfannenwender aus der Pfanne lösen und kurz auf einem Teller abkühlen lassen.
- Genießen!
Nährwertangaben
Ein Snack ganz nach meinem Geschmack. Danke fürs zeigen.
Grüße in den Sonntag.
Sehr gerne :)
Schönes Rest-Wochenende! :)
Liebe Grüße
Julia