Low Carb Cordon bleu vom Kabeljau

Zu diesem Rezept hat uns tatsächlich ein Gericht in unserer Mensa inspiriert. Dort gab es ein (High Carb) Cordon bleu vom Lachs. Während dem Mittagessen haben wir ein bisschen über das Essen geredet und dann kam es dazu, dass wir es daheim einfach mit einem Kabeljaufilet ausprobiert haben.
Low Carb Cordon bleu vom Kabeljau

Wichtig ist es, dass man einen Teil vom Fisch verwendet, der sich gut falten lässt. Bei einem Cordon bleu gibt es eine Füllung, daher ist das sehr wichtig. Da der Fisch im Anschluss paniert wird, muss die Füllung auch auf jeden Fall in den eingeklappten Fisch und nicht einfach außen auf den Fisch. Wir haben frischen Fisch verwendet, ihr könnt aber auch tiefgekühlten Fisch verwenden und ihn vor der Zubereitung auftauen lassen. Mit diesem Rezept hat das Füllen und Panieren ganz gut geklappt. Den Schinken und Käse, der im Originalrezept enthalten ist, haben wir weggelassen, da uns dieses Rezept so am besten schmeckt.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! (Das Rezept findet ihr weiter unten.)

Low Carb Cordon bleu vom Kabeljau

Low Carb Cordon bleu vom Kabeljau

3 von 1 Bewertung
Drucken

Low Carb Cordon bleu vom Kabeljau

Gericht Fisch, Hauptgericht
Ernährung Low Carb
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien p. Portion 454 kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

Anleitung

  1. Den Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Die Teller für die Panade vorbereiten. Dafür das Ei auf einen Teller geben und mit einer Gabel verquirlen. Auf einen anderen Teller die Mandeln, Flohsamenschalenpulver, Salz, Pfeffer geben und alles einmal durchrühren.
  3. In einer Schüssel Frischkäse, Salz, Pfeffer und Dill vermengen.
  4. Die Frischkäsemasse auf die je eine Seite der Fische streichen und diese zuklappen.
  5. Den Fisch nun erst in dem Ei und dann in der Mandelmischung wenden, bis der Fisch vollständig mit Panade bedeckt ist.
  6. Die Fische in einer Auflaufform für 20 Min. bei 180° Ober-/ Unterhitze backen.
  7. Sehr gut passt dazu z.B. ein Tomaten und Gurkensalat.
Nährwertangaben
Low Carb Cordon bleu vom Kabeljau
Angaben pro Portion
Kalorien 454 Calories from Fat 252
% Daily Value*
Fett 28g 43%
Kohlenhydrate 3g 1%
Eiweiß 47g 94%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

 

Low Carb Cordon bleu vom Kabeljau


2017-03-17T15:07:12+00:00

Ein Komentar

  1. Evy 18. Oktober 2015 at 13:45- Antworten

    Ich wusste gar nicht, dass man das mit Fisch machen kann 🙂 Frischkäse als Füllung finde ich gut 😛

    #Kommentiertag

Hinterlasse einen Kommentar

Simple Share Buttons