Bald ist es soweit. Die Feiertage kommen immer näher. Wisst ihr schon, was es zu essen geben wird? Falls euch noch eine Kleinigkeit fehlt, dann haben wir heute einen Vorschlag: Zwiebeln im Speckmantel. Hört sich gewagt an, wie ich finde, schmeckt aber richtig lecker.
Diese Zwiebelringe schauen super aus, sind auch ein bisschen zeitaufwendig in der Produktion, funktionieren aber immer. Bei diesem Rezept kann man kaum etwas falsch machen. Du schneidest eine Zwiebel in relativ breite Ringe und entfernst jeweils die innersten Ringe. Die äußeren Ringe umwickelst du mit 1-2 Scheiben Speck.
Jetzt legst du sie in die vorgeheizte Pfanne und wendest sie alle 1-2 Minuten. Das wiederholst du, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben. Stell die Hitze am besten auf mittlere-mittelhohe Stufe, denn der Speck brät schnell durch, aber die Zwiebeln brauchen ein bisschen länger. Zum Schluss kannst du den Herd immer noch auf höchste Stufe stellen.
Wenn du die Zwiebeln im Speckmantel noch ein wenig verfeinern möchtest, dann streu ein wenig Stevia über die Ringe, bevor du sie servierst. Normalerweise bestreicht man den Bacon vor dem Anbraten mit Honig.
Jetzt bin ich gespannt, was es bei euch Weihnachten zu essen geben wird. Erzählt es uns in den Kommentaren.
Rezept: Zwiebelringe im Speckmantel
Dieses Rezept ist für etwa 5 Zwiebelringe gemacht. Je nach Menge, vervielfachst du die Angaben einfach.
Zutaten
- 1 Zwiebel, groß
- 100 g Speck
- Evtl. Stevia*, pur
Zubereitung
- Zwiebel putzen und in mittlere Ringe schneiden.
- Die inneren Ringe entfernen, die äußeren mit je 1-2 Speckscheiben umwickeln.
- Eine Pfanne erhitzen und Zwiebelringe anbraten (gleichmäßig wenden).
- Bei Bedarf mit (wenig) Stevia bestäuben.
Nährwertangaben
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