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Ein Avocado Dip schmeckt nicht nur herrlich sondern passt auch zu (fast) jedem Gericht. Zuletzt haben wir es mit dieser Putenpfanne gegessen, es schmeckt aber auch super zusammen mit Paprika, Gurken oder Möhren – Sticks.
Ein kleiner Tipp vorab: Ob eine Avocado reif ist könnt ihr im Supermarkt daran testen, dass das Fruchtfleisch gelb ist, wenn ihr den kleinen Stielansatz abmacht. (Grün bedeutet unreif, braun ist schlecht)
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 2 EL Sahnejoghurt/ griechischer Joghurt
- Saft einer Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- Olivenöl*
- Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver
Zubereitung
- Zwiebel putzen und kleinschneiden und mit etwas Olivenöl anbraten.
- Die Avocado auslöffel und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver vermengen. Besonders gut eignet sich hierfür eine Gabel.
Nährwertangaben
Portion: 1 Gesamt | Kalorien: 200 kcal | Kohlenhydrate: 13 g | Eiweiß: 3 g | Fett: 25 g
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Verwendete Produkte:
Mein erster Gedanke war…JA Joghurt das ist mal ne Idee.
Also doch „Nur“ n Dipp auch wenn er sehr klasse aussieht und gut klingt.
Aber Warum bei Avocado noch mehr Fett Öl rein ?
Suche immer noch ein Rezept um sie so zu löffeln.
Lieber Jörg,
da bei uns (LCHF) ein hoher Fettanteil wichtig ist. Und es schmeckt dadurch natürlich noch einmal besser :)
Viele liebe Grüße
Deine Lachfoodies :)
Suchtfaktor pur….yummy!!!!!! Ich liebe es…