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Gibt es etwas besseres als gefüllte Paprika? Noch heiß und dampfend – frisch aus dem Backofen?

Für mich ist das ein echtes Soulfood.

Deswegen wird es allerhöchste Zeit, dass ich dieses vegetarische Rezept für gefüllte Paprika mit Couscous mit euch teile.

Das Gericht ist auch relativ schnell umgesetzt und keinesfalls so kompliziert, wie es auf den ersten Blick erscheint.

Und falls du jemanden in deiner Familie hast, der Paprika nicht so gerne isst: So schmeckt Paprika wirklich jedem. Zumindest haben das unsere Gäste bisher gesagt.

Kennst du schon diese vegetarischen Rezepte?

Gefüllte Paprika mit Couscous vegetarisch

Gefüllte Paprika mit Couscous vegetarisch

Vegetarische gefüllte Paprika mit Couscous

Die genauen Mengenangaben und Zubereitungsschritte findest du wie immer ganz am Ende des Beitrags. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken oder die Mengenangaben verändern (fahre dafür mit der Maus über die Portionsanzahl).

Für dieses Rezept bereitest du erst einmal die Füllung vor.

Dafür brauchst du natürlich die Hauptzutat: Couscous. 200 g Couscous lässt du in ca. 400 ml. heißem Wasser quellen. Verrühre die Masse von Zeit zu Zeit (es geht ganz schnell) und gib bei Bedarf noch etwas mehr Wasser dazu.

Bei mir variiert der Wasserbedarf, je nachdem von welcher Marke der Couscous ist.

In der Zwischenzeit röstest du die Pinienkerne an und schneidest du die Zwiebeln in feine Würfel. Sobald die Pinienkerne fertig ist, gibst du etwas Fett in die Pfanne und brätst die Zwiebelwürfel in einer Pfanne an. Kurz vor Schluss gibst du auch den durch eine Knoblauchpresse gepressten Knoblauch dazu.

Dann vermengst du Couscous mit den Zwiebeln und allen weiteren Zutaten. Den Schafskäse zerbröselst du mit den Händen, bevor du ihn unterrührst. Die Oliven halbierst du, wodurch ihr Geschmack stärker zur Geltung kommt.

Sobald die Couscous-Füllung fertig ist, schmeckst du sie mit Salz und Pfeffer ab.

Apropos: Diese Füllung ist auch ohne Paprika ein tolles Couscous-Salat-Rezept. Das gibt es bei uns manchmal zum Grillen.

Nun bereitest du die Paprikaschoten vor. Dafür wäschst du sie gründlich und schneidest dann die Deckel gerade ab. Nun entfernst du das Kerngehäuse und wäscht die Paprika bei Bedarf noch einmal aus, um alle Kerne zu entfernen.

Gib die Füllung in die Paprika, setze die Deckel darauf und backe alles für ca. 30 Minuten.

Sollte die Paprika zu dunkel werden, kannst du sie bereits früher aus dem Backofen nehmen.

Dazu passt ein frisches Joghurt-Dressing mit Zitronensaft und Minze.

Gefüllte Paprika mit Couscous vegetarisch

Gefüllte Paprika mit Couscous

Würzig gefüllte Paprika mit Couscous, Oliven, Gewürzen und Schafskäse.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Autor: Lachfoodies.de

Zutaten

  • 4 Paprika, bunt
  • 200 g Couscous
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 200 g Schafskäse
  • 80 g Oliven, schwarz, ca. 1/2 Glas
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 30 g Pinienkerne, optional

Zubereitung

  • Couscous in ca. 400 ml gesalzenem Wasser quellen lassen.
  • Paprika inkl. Stiel gut waschen. Deckel abtrennen und Gehäuse entfernen. Beiseite stellen.
  • Pinienkerne in Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun werden. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Chilischote waschen, fein hacken. Oliven halbieren.
  • Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig braten, kurz vor Schluss auch Knoblauch kurz dazugeben.
  • Schafskäse in eine größere Schüssel zerbröseln.
  • Gequollenen Couscous, Pinienkerne, Oliven, Schafskäse, Chili, Zwiebeln und Knoblauch vermengen.
  • Pfeffer, Muskatnuss, Thymian, Oregano und Olivnöl dazugeben. Mit Salz abschmecken.
  • Paprika in Auflaufform stellen. Couscous in Paprika füllen. Deckel darauf setzen oder daneben legen.
  • Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze stellen.
    Paprika in eine Auflaufform geben. Für 30 Min. backen.

Nährwertangaben

Portion: 1 Portion | Kalorien: 420 kcal | Kohlenhydrate: 37 g | Eiweiß: 18 g | Fett: 22 g
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Gefüllte Paprika mit Couscous