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Wir haben endlich mal wieder ein Low Carb Brot Rezept für euch! :) Alle bisherigen Brotrezepte findet ihr hier.
Dieses Rezept enthält durch die Leinsamen jede Menge Ballaststoffe, weswegen es wichtig ist viel dazu zu trinken, sonst kann es Bauchweh geben. Es schmeckt aber super lecker, hat eine fluffige Konsistenz und schmeckt besonders gut mit Frischkäse:
Portionen: 1 Brot
Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Leinsamen*
- 3 EL Wasser
- 60 g gemahlene Haselnüsse*
- 1 TL Backpulver*
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Kürbiskerne*
- 1 EL Kürbiskerne*, zum drüberstreuen
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und gut vermengen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben.
- Den Teig nach Belieben mit Kürbiskernen bestreuen und dann für 10 Min. ruhen lassen damit die Leinsamen quellen können.
- Nun kommt das Brot für 30-35 Min. in den Backofen.
Nährwertangaben
Portion: 1 Brot | Kalorien: 1271 kcal | Kohlenhydrate: 11 g | Eiweiß: 66 g | Fett: 101 g
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Das Brot sieht von innen und außen sehr gut aus. Ich backe auch gerne Low Carb Brote, allerdings eher weil die Brote dann glutenfrei sind und ich vor allem Weizengluten reduzieren möchte. Deshalb nutze ich oft Nussmehl als Hauptzutat und werde es mal mit diesem Rezept versuchen, bei dem noch Leinsamen hinzugemischt werden. Leinsamen habe ich bisher eh noch nicht verwendet, auch nicht zum Bestreuen und hoffe, dass mir das Brot gut gelingt.
Super Geschmack :)