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Sind die Pfannkuchen fertig, sollte man ihnen etwas Ruhe gönnen uns sie erstmal abkühlen lassen. Also stapeln – dann trocknen sie nicht gleich aus und bleiben schön elastisch – und erstmal zur Seite damit. Jetzt ist die Zeit sich um die Füllung zu kümmern. Sie besteht im Wesentlichen aus Thunfisch und Frischkäse und wird noch mit Kapern, Paprika und Salatblättern bereichert. Die Paprika muss natürlich möglichst fein gehackt und auch der Salat in dünne Streifen geschnitten werden. Wir haben übrigens diese neue Salatkreuzung aus Eisberg und Römersalat verwendet, SalaRico glaube ich. Wie auch immer, der verwendete Salat sollte am besten eine gewisse Festigkeit haben. Sobald alle Zutaten vermischt sind, solltet ihr die Masse mal probieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im letzten Schritt werden die Pfannkuchen mit einer Schicht der Thunfisch-Frischkäsemasse bestrichen (nicht zu dick!) und vorsichtig eingerollt. Die Rollen kann man nun entweder im ganzen direkt aus der Hand essen oder in Häppchen geschnitten servieren. Ich hoffe, dass euch diese Low Carb Thunfischröllchen mindestens genauso gut schmecken werden wie uns! :)
Zutaten
Low Carb Pfannkuchen
- 4 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln*
- 2 TL Flohsamenschalenpulver
- 1/2 TL Backpulver*
- ca. 200 ml Wasser
- 4 EL Petersilie, gehackt, TK oder frisch
- Salz
- Butter, für die Pfanne
Füllung
- 400 g Thunfisch, aus der Dose, im eigenen Saft
- 40 g Kapern*
- 300 g Frischkäse
- 1/2 Paprika
- 2 große Salatblätter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zutaten für den Pfannkuchenteig vermischen, kurz quellen lassen und zu vier goldbraunen Pfannkuchen backen.
- Paprika kleinhacken und Salatblätter in Streifen schneiden.
- mit Frischkäse, Thunfisch und Kapern zu einer Creme vermischen.
- mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Pfannkuchen mit der Thunfischcreme bestreichen und einrollen.
- im Ganzen oder zu Häppchen geschnitten servieren.
Was für eine großartige Idee :-) Ich kannte die bisher mit Lachs, aber Thunfisch ist auch super! Wer ich auf jeden Fall einmal ausprobieren!