Mediterrane Paprika mit Hackfleisch-Feta Füllung

  • Mit Feta gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika ist ein sehr einfaches und schnelles Rezept, dass nahezu immer gelingt und daher eines meiner Lieblingsrezepte ist. Paprika entwickelt im Ofen eine ganz charakteristische, leicht süßliche Note die ganz einfach süchtig machen könnte.

Rote Paprika ist eine richtige Vitaminbombe. In 100 g Paprika stecken etwa 139 mg Vitamin C. Das entspricht fast dem 3-fachen des Vitamin C Gehalts einer Orange (ca. 53 mg) und deckt locker den Tagesbedarf eines Menschen (etwa 100 mg/ Tag). Also eine super leckere und wertvolle Mahlzeit, lasst es euch schmecken!

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Mediterrane Paprika mit Hackfleisch-Feta Füllung

Gericht Feisch, Hauptgericht
Ernährung glutenfrei, Low Carb
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 2
Autor lachfoodies.de

Zutaten

  • 2-3 Paprika je nach Größe
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 100 g Quark 20%
  • 2 TL Kapern
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Olivenöl
  • 30 g Feta zum Garnieren oder 100 g Feta direkt in die Hackfleisch-Mischung

Anleitung

  1. Die Paprikaschoten werden gewaschen, oben gerade aufgeschnitten, entkernt und halbiert.
  2. Für die Füllung werden Hackfleisch, das Ei, der Quark, evtl. Feta, die Kapern wie auch alle Gewürze in eine Schüssel gegeben und mit der Hand durchgeknetet.
  3. Diese wird nun in die Paprikaschoten gegeben. Besonders einfach geht das mit einem Löffel. Achtet darauf, dass die Schote vollständig ausgefüllt ist. Die Schoten werden dann in eine Backform gegeben, mit Feta garniert und mit Olivenöl beträufelt.
  4. Die gefüllten Paprika kommen für 30 Minuten bei 180° in den Backofen. (Falls sie schon vor Ende der Backzeit zu dunkel werden, einfach ein Blatt Alufolie auf die Form legen.)
  5. Variante: Die Paprika kann auch im ganzen von oben befüllt werden. Dann muss sie etwas länger im Ofen bleiben, oder das Fleisch sollte vorab bereits angebraten werden.

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2017-03-17T15:07:54+00:00

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