Tomatentaler | Low Carb Unterwegs

Diese leckeren Tomatentaler können wir euch einfach nicht verheimlichen. Sie sind ganz zufällig entstanden, eigentlich wollte ich mir ein neues Brotrezept überlegen, aber es kommt ja meist ganz anders, lach.

Erst habe ich Mehl in eine Rührschüssel gegeben, dann kommt statt Quark einfach einmal Hüttenkäse dazu, ein paar Gewürze, ein oder zwei Eier, … , und jetzt können die Tomaten auch noch dazugegeben werden. Und ich bin so glücklich mit diesem Rezept. Es schmeckt einfach unheimlich lecker und geplant wäre ich vermutlich nie auf dieses Rezept gekommen. Ich habe diese Taler in der letzten Woche schon drei Mal mit dabei gehabt, weil sie unterwegs super praktisch sind. Mitgenommen habe ich sie in einem Weckglas, da sie doch durch die Tomaten ein wenig feucht bleiben und sonst zu sehr matschen.

Low Carb unterwegs ist ja immer ein schwieriges Thema, aber wie schon im letzten Beitrag gesagt, beschäftigen wir uns gerade ein bisschen näher mit diesem Thema. Hier findet ihr unseren letzten Beitrag mit ein paar Anregungen.

(Tipp: Weckgläser sind im Weck Onlineshop am günstigsten.)

Low Carb Unterwegs - Tomatentaler

Low Carb Unterwegs - Tomatentaler Rezept Tomatentaler | Low Carb unterwegs

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Tomatentaler | Low Carb Unterwegs

Gericht Snack
Ernährung glutenfrei, Low Carb
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 15 Taler
Kalorien p. Portion 67 kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

  • 400 g Hüttenkäse/ körnigen Frischkäse
  • 6 Cocktailtomaten
  • 120 g Leinmehl
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Thymian getrocknet

Anleitung

  1. Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

  2. Tomaten so fein wie möglich in kleine Würfel schneiden.
  3. Hüttenkäse, Tomaten, Ei und Gewürze in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermengen.
  4. Leinmehl dazugeben und erneut gut durchrühren.
  5. Ein oder zwei Backbleche mit Papier belegen und den Teig klecksweise mit einem Löffel darauf verteilen.
  6. Die Taler für 20° Min. in den Backofen geben.

Nutrition Facts
Tomatentaler | Low Carb Unterwegs
Amount Per Serving
Calories 67 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Total Fat 3g 5%
Total Carbohydrates 1g 0%
Protein 8g 16%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tipp: Die Taler halten sich sehr gut bis zu 2 Tage im Kühlschrank!
Low Carb Unterwegs - Tomatentaler

 

Low Carb Unterwegs - Tomatentaler

 


2017-03-17T15:07:25+00:00

8 Kommentare

  1. Sabrina 9. Juni 2015 at 22:47- Antworten

    Sind super schnell gemacht und echt lecker. Aber wie viele sind eine Portion?

    • Lachfoodies.de 9. Juni 2015 at 22:48- Antworten

      🙂 Die Nährwertangaben beziehen sich immer auf einen Taler (Bei 15 Stück)
      Liebe Grüße

      Julia

  2. Sandy 12. Februar 2016 at 20:17- Antworten

    Die Tomatentaler waren echt lecker. Hab sie nach Tagen noch mal in der Pfanne gebraten, auch super

    • Lachfoodies.de 12. Februar 2016 at 20:18- Antworten

      Liebe Sandy,

      das freut uns! 🙂

      Liebe Grüße
      Julia

  3. Abbe 10. März 2016 at 16:19- Antworten

    Hallo,
    gibt es eine Alternative für Leinmehl? kann man es durch Mandelmehl ersetzen ?

    • Lachfoodies.de 10. März 2016 at 16:24- Antworten

      Ja, das ist gar kein Problem und schmeckt auch sehr gut. 🙂

  4. Kathi 8. September 2016 at 22:27- Antworten

    Hört sich sehr gut an!! Die könnte ich mir auch mit getrockneten anstatt frischen Tomaten vorstellen!
    LG Kathi

    • Lachfoodies.de 9. September 2016 at 6:45- Antworten

      Hi Kathi, ja, dann musst du aber zusätzliche Flüssigkeit dazugeben, weil sie sonst zu trocken sind. 🙂 LG Julia

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