Auf ein Müsli willst du auch bei einer Low Carb Ernährung nicht verzichten? Dann haben wir heute etwas für dich: Ein gesundes Low Carb Gewürz Müsli. Denn, wenn wir mal ehrlich sind, es ist schon um einiges praktischer in der Früh einfach 5 Zutaten in eine Schüssel zu geben und zu frühstücken anstatt erst ein Rührei oder ähnliches zu kochen.
Neben diesem Müsli findest du bei der lieben Steffi von Gaumenfreundin noch ein weiteres Low Carb Müsli Rezept. Ihren Blog haben wir euch hier schon einmal vorgestellt. Wir freuen uns über euer Feedback zu unseren Kreationen.
Ich selbst habe früher unheimlich gerne eine Schüssel mit Obst oder Müsli und Joghurt gegessen. Dieses Frühstück fehlt mir mittlerweile ein bisschen, deswegen backe ich mir dieses Low Carb Frühstücksmüsli relativ oft und freue mich jedes Mal darüber. Es versüßt mir im wahrsten Sinn des Wortes den Morgen.
Lasst es euch schmecken!
Rezept: Low Carb Gewürz-Müsli
Zutaten
- 200 g gemahlene Mandeln*
- 1/2 TL Zimt*
- etwas Vanille*
- 1/4 TL Nelkenpulver*
- 1/3 TL Kardamom*
- 1/4 TL Anis*
- 1 TL Kakao ohne Zucker*
- 2 geh. Msp. Stevia*
- 50 g Butter, geschmolzen
- 1 Ei
- 100 ml Milch, 3,5%
- Beeren und Joghurt für den Verzehr
Zubereitung
- Mandeln, Zimt, Vanille, Nelken, Kardamom, Anis, Stevia, Ei und Butter in eine Rührschüssel geben und gut vermengen.
- Nach und nach auch die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen. Gleichmäßig und glatt muss der Teig dabei nicht werden.
- Das Blech für 25 Min. bei 180° Umluft in den Backofen geben.
- Ist der Teig etwas abgekühlt wird er vorsichtig mit Messer & Gabel oder auch den Händen zerbröselt.
- Nun habt ihr ein Müsli. Dieses schmeckt besonders gut mit Joghurt und Beeren.
Nährwertangaben
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Huhu!
Was für eine leckere Idee!!
Ich möchte das Müsli heute oder morgen machen.
Jetzt meine Frage: ist es haltbar?
Wenn man gleich mehr machen möchte?
Ist es möglich es luftdicht verpackt aufzubewahren?
Liebe Grüße
Eva
Hallo liebe Eva,
na das freut mich! :-) In einem luftdichten Behälter ist es auf jeden Fall ca. 5-7 Tage haltbar. Länger habe ich es allerdings auch noch nie ausprobiert.