Hast du als Kind auch immer so gerne die Teigschüssel ausgeschleckt? Ich habe das damals geliebt, denn es geht nichts über ein paar Löffel rohen Keksteig.
Wie gut, dass wir das heute jeden Tag haben können. Unterhalb findest du mein Lieblingsrezept für Low Carb Cookie Dough, bzw. Low Carb Keksteig.
Könnte man dafür nicht einfach jeden Keksteig nehmen? Jein. An sich kannst du das natürlich machen, doch in vielen Teigen werden rohe Eier verwendet. Da diese von Salmonellen befallen sein können, sollte man sie nicht roh essen.
Aus diesem Grund enthalten Cookie Dough – Rezepte keine rohen Eier… und dadurch überlebt der Teig auch einige Tage im Kühlschrank.
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Low Carb Cookie Dough zum Naschen
Das exakte Low Carb Rezept findest du, wie gewohnt, unterhalb. An dieser Stelle möchte ich dir einige Tipps mit auf den Weg geben, damit dein Low Carb Keksteig im Handumdrehen ein Genuss wird.
Die Grundlage des Teigs besteht aus gemahlenen Mandeln. Wenn dein Teig schön hell aussehen soll, verwende blanchierte gemahlene Mandeln. Geschmacklich macht das kaum einen Unterschied.
Zum Süßen verwenden wir pures Steviapulver. Falls du auch Stevia verwenden möchtest, achte unbedingt darauf, dass du pures Steviapulver verwendest und nicht die gestreckten Produkte, die man häufig im Einzelhandel bekommt. In letzterem sind oft nur wenige Prozent Stevia enthalten.
Wir verwenden seit über 6 Jahren dieses Steviapulver. Obwohl wir oft damit backen, reicht es für ca. 1,5 Jahre. Es ist sehr ergiebig, da du bei jedem Einsatz nur wenige Messerspitzen benötigst.
Alternativ kannst du den Low Carb Teig auch mit Xylit oder Erythrit süßen. Verwende dafür statt 1 Msp. Stevia ca. 1 EL dieser Produkte.
Dann gibst du Kokosöl, Kokosmilch, Vanille, Salz und Zimt in den Teig. Vermenge alles zu einem gleichmäßigen Teig.
Nun fehlt nur noch ein Schritt: Hacke Schokolade und rühre sie ebenfalls unter den Teig. Verwende dafür eine Bitterschokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 70 Prozent.
Tipp: Wenn du vegane Schokolade verwendest, ist der Cookie Dough sogar vegan.
Nun füllst du alles in kleine Gläschen ab und genießt es. Ich empfehle dir wirklich kleine Gläschen (etwa Größe Teelichtgläschen), denn der Teig ist reichhaltig.
Fertig ist dein Low Carb Cookie Dough, lass es dir schmecken.

Zutaten
- 200 g gemahlene Mandeln*
- 2 Msp. Stevia*
- 3 TL Kokosöl*, flüssig
- 3 EL Kokosmilch*
- 1 Prise Salz
- 1/2 Vanilleschote*, Mark
- 1/2 TL Zimt*
- 50 g Schokolade, 70%*, mind.
Zubereitung
- Mandeln, Stevia, Kokosöl, Kokosmilch, Vanille, Salz und Zimt in einer Rührschüssel vermengen.Der Teig sollte zäh sein. Falls er noch zu trocken ist, gib etwas mehr Kokosmilch dazu.
- Hacke die Schokolade mit einem großen Messer.
- Rühre die Schokolade unter den Teig.Fülle den Teig in kleine Gläschen.
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