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Dieses Gericht ist ein echter Sattmacher. Es ist nicht sonderlich fotogen, aber es schmeckt umso besser.

Kidneybohnen, Tomaten und Cumin (= Kreuzkümmel) ergeben eine leckere Kidneybohnen-Pfanne. Dazu gibt es ein paar Spiegeleier und fertig ist ein schnelles Mittagessen.

Du kannst dieses Gericht auch vorkochen und dir für unterwegs mitnehmen oder am nächsten Tag essen. Dann aber am besten mit hartgekochtem Ei.

Warum diese Bohnen-Pfanne so lange satt macht? U.a. weil die Kidneybohnen relativ viel Eiweiß enthalten.

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Kidneybohnen-Pfanne mit Spiegelei

Kidneybohnen-Pfanne mit Spiegelei

Kidneybohnen-Pfanne mit Ei

Das ist dein Rezept, wenn es mal schnell gehen muss.

Im ersten Schritt schneidest du alle Zutaten klein. Zwiebel, Knoblauch, Champignons und Paprika (die exakten Angaben findest du unterhalb im Rezept).

Dann gibst du etwas Fett in die Pfanne. Wenn du Zeit sparen möchtest, kannst du bereits Fett in beide Pfannen geben.

Nun kommen zuerst die Zwiebeln in die Pfanne. Warte, bis sie nahezu glasig sind.

Dann gibst du alle weiteren Zutaten in die Pfanne und wartest so lange, bis das Gemüse den gewünschten Gar-Grad erreicht hat. Je nachdem, ob du Pilze und Paprika lieber knackig oder etwas weicher isst, wartest du nur wenige Minuten oder etwas länger.

Zuletzt gibst du gehackte Tomaten und die Gewürze dazu.

Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die Kidneybohne.

Nun brauchst du nur noch die Spiegeleier. Dafür gibst du etwas Fett in eine Pfanne, schlägst die Eier in der Pfanne auf und wartest, bis sie so sind, wie du sie gerne isst.

Wenn es schneller gehen soll, decke die Pfanne mit einem Deckel ab.

Das Gericht kann man auch sehr gut vorbereiten und mitnehmen. Dann eignet sich anstelle eines Spiegeleis ein gekochtes Ei.

Kidneybohnen-Pfanne mit Spiegelei

Kidneybohnen-Pfanne mit Ei

Kidneybohnen-Pfanne mit Champignons, einer würzigen Tomatensauce und einem Spiegelei.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gericht: Gemüse, Hauptgericht, Vegetarisch
Merkmal: glutenfrei, laktosefrei
Portionen: 2 Portionen
Autor: Lachfoodies.de

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butterschmalz, Ghee
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Champignons
  • 1 Dose Kidneybohnen, ca. 250 g
  • 2 Paprika, rot
  • 1 Chilischote
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 TL Kreuzkümmel, Cumin
  • 1 EL Petersilie, gehackt, frisch oder tk
  • 4 Eier
  • 1 Dose gehackte Tomaten, ca. 425 ml

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken, bzw. Knoblauch pressen.
  • Champignons putzen, in Scheibchen schneiden. Chilischote waschen, in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, fein würfeln. Kidneybohnen aus der Dose in ein Sieb gießen, waschen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig braten, Knoblauch, Paprika, Bohnen und Champignons dazugeben.
    Sobald das Gemüse gar wird Tomatenmark und gehackte Tomate dazugeben. Alles gut vermengen.
  • Chili, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben.
  • In der Zwischenzeit 4 Eier in einer Pfanne mit Butterschmalz aufschlagen und Spiegeleier braten.
  • Bohnenpfanne vor dem Servieren abschmecken. Anrichten und genießen.

Nährwertangaben

Portion: 1 Portion | Kalorien: 390 kcal | Kohlenhydrate: 36 g | Eiweiß: 25 g | Fett: 13 g
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Kidneybohnen-Pfanne mit Paprika und Spiegelei