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An manchen Tagen darf es etwas Besonderes zum Frühstück sein. Statt eines klassischen Omelettes gibt es dann eine Low Carb Frühstücksrolle mit Zucchini und Mozzarella.

Das Rezept ist nicht kompliziert, sieht aber gleich nach viel mehr aus.

Hmm, die ganze Küche duftet dann schon morgens nach einem richtig guten Start in den Tag.

Apropos: Du kannst diese Low Carb Rolle auch sehr gut vorbereiten und unterwegs mitnehmen.

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Low Carb Frühstücksrolle

Low Carb Frühstücksrolle

Vegetarische Low Carb Frühstücksrolle mit Zucchini

Das exakte Rezept findest du wie gewohnt unterhalb. Hier möchte ich die Zubereitungsschritte ausführlicher beschreiben und dir einige Zusatzinfos geben.

Zuerst wäscht du eine kleine Zucchini. Dann brauchst du eine Raspel oder Küchenhobel. Wir verwenden schon seit Jahren diese V-Hobel. Ich hätte es niemals gedacht, aber dieses Küchengerät hat es in sich und nimmt dir so viel Arbeit ab.

Du raspelst die Zucchini in möglichst feine Stückchen. Dann gibst du sie in ein Sieb.

Jetzt kommt ein wichtiger Schritt: Du gibst 1 gehäuften TL Salz zur Zucchini und vermengst alles. Dann lässt du die Zucchini etwa 10 Minuten im Sieb abtropfen und drückst sie gelegentlich mit einem Küchentuch nach unten.

Warum?

Das Salz entzieht der Zucchini das Wasser. Dadurch wird deine Frühstücksrolle später nicht wässrig, sonder saftig.

Aber… versalze ich die Zucchini nicht?

Keine Sorge! Das Salz verlässt mit dem Wasser die Zucchini. Schmeckt die Zucchini noch zu salzig, warte noch einige Minuten. Du könntest sogar noch viel mehr Salz verwenden, dann geht es schneller. Aber ich weiß, dass sich viele von euch damit unwohl fühlen, daher gehen wir es moderat an.

So, in der Zwischenzeit kannst du bereits Eier, Gewürze (alles, bis auf das Salz), Kräuter und Käse vermengen.

Tipp: Mit einem Hauch Knoblauch schmeckt es zwar sehr gut. Falls du an diesem Tag noch Termine hast, kannst du aber auch darauf verzichten. Die Frühstücksrolle schmeckt auch ohne Knoblauch sehr gut.

Sobald die Zucchini abgetropft ist, gibst du sie ebenfalls in die Ei-Mischung. Da die Zucchini leicht salzig schmeckt, verzichte ich auf weiteres Salz. Falls du möchtest, kannst du jedoch auch noch mehr Salz hinzufügen.

Dann erhitzt du Butterschmalz in einer Pfanne und heizt die Pfanne vor.

Du gibst die Ei-Masse in die Pfanne und wartest, bis das Ei stock.

Nun hast du zwei Möglichkeiten:

Option 1: Du gibst die Pfanne nach etwa 4 Minuten in den Backofen (180 Grad Ober-/ Unterhitze, ca. 5 Min.), bis das Ei gar ist.

Option 2: Du wendest das Omelette in der Pfanne und wartest weitere 2 Minuten.

Ich bevorzuge Option 2, aber man braucht etwas Übung, um das Omelette beim Wenden nicht kaputt zu machen.

Ein kleiner Trick: Leg einen Teller auf die Pfanne und kippe das Omelette erst auf den Teller. Dann gib es wieder andersherum in die Pfanne.

Sobald das Ei durch ist, lässt du die Masse auf einen Teller rutschen.

Kurz abkühlen lassen.

Nun rollst du es vorsichtig ein.

Du kannst sie am Stück genießen oder du schneidest sie in Scheibchen. So schaut sie noch schöner aus.

Lass es dir schmecken.

Low Carb Frühstücksrolle

Low Carb Frühstücksrolle

Diese vegetarische Low Carb Rolle ist schnell gemacht, schmeckt himmlisch und eignet sich auch als Low Carb Snack für unterwegs.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gericht: Frühstück
Merkmal: glutenfrei, laktosefrei, low carb
Portionen: 2 Portionen
Autor: Lachfoodies.de

Zutaten

  • 1 Zucchini, klein
  • 4 Eier
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 40 ml Milch, 3,5%
  • 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Knoblauchzehe, klein, optional
  • 60 g Mozzarella, gerieben
  • 1 EL Butterschmalz

Zubereitung

  • Zucchini waschen, fein raspeln, mit 1 TL Salz in einem Sieb abtropfen lassen. Ca. 10 Min. warten. Immer wieder mit einem Geschirrtuch andrücken.
  • In der Zwischenzeit Petersilie waschen, fein hacken.
    Optional: Knoblauchzehe pressen.
  • Eier, Petersilie, Pfeffer, Muskatnuss und geriebenen Mozzarella in einer Rührschüssel vermengen.
  • Abgetropfte Zucchini zur Ei-Masse geben. Bei Bedarf salzen, meist jedoch nicht notwendig.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
    Ei-Masse in die Pfanne geben.
  • Auf mittlerer Stufe ca. 4 Min. warten, bis das Ei stockt. Danach wenden und weitere 2 Min. warten, bis das Ei durch ist.
  • Pfanneninhalt auf einen Teller rutschen und kurz abkühlen lassen.
    Zu einer Rolle rollen, in 1 cm große Scheibchen schneiden und genießen.

Nährwertangaben

Portion: 1 Portion | Kalorien: 245 kcal | Kohlenhydrate: 3 g | Eiweiß: 15 g | Fett: 18 g
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Low Carb Frühstücksrolle