Das ist eines unserer aktuellen Favoriten, wenn es um ein schnelles und gesundes Mittagessen geht.
Dieses Kichererbsen-Curry mit Paprika ist nicht nur schnell gemacht, sondern zählt auch zur Kategorie Soulfood. Nach einer Schüssel von diesem Curry fühlst du dich einfach besser.
Eigentlich ist dies ein Low Carb Rezept. Es eignet sich aber auch sehr gut für Familien, in denen sich nicht alle Mitglieder Low Carb ernähren möchten. Wer mag, kann dazu Reis servieren. Alle anderen essen einfach mehr von diesem Paprika-Curry.
Tipp: Dieses Rezept schmeckt auch Kindern. Unsere Tochter (2 Jahre) liebt es.
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Soulfood: Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch, Paprika und Halloumi
Das exakte Rezept findest du wie gewohnt ganz unten im Beitrag. An dieser Stelle eine ausführlichere Anleitung mit einigen Tipps.
Zuerst schneidest du die Zwiebel in Würfel und brätst sie mit Kokosöl in einer ausreichend großen Pfanne glasig.
Wir verwenden Kokosöl sehr gerne beim Kochen. Nicht nur, da es hier geschmacklich gut passt (wobei Kokosöl nicht sonderlich stark schmeckt). Sondern auch, weil es sehr hitzebeständig ist.
In der Zwischenzeit wäschst du die Paprikaschoten, entfernst das Gehäuse und schneidest sie in halbe Ringe. Zudem wäschst du die Kichererbsen unter fließendem Wasser ab (falls du welche aus der Dose verwendest – was wir bei diesem Rezept machen, da es im Alltag oft schnell gehen und spontan sein muss). Ebenso werden die Tomaten gewaschen und geviertelt.
Zuletzt schneidest du den Halloumi in kleine Würfel. Halloumi ist ein toller Käse, der jedoch schnell “quitschig” schmecken kann. Wir haben jedoch die Erfahrung gemacht, dass dies nicht passiert, wenn die Halloumi-Stücke relativ klein sind und ausreichend lange mitgebraten werden.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, gibst du Paprika, Kichererbsen, Tomaten und Halloumi dazu. Alles etwa 5 Min. auf mittlerer Stufe anbraten.
Dann gießt du die Kokosmilch in die Pfanne und gibst die Gewürze dazu. Abschmecken und fertig ist dein Mittagessen.
Tipp: Die Mengenangaben sind für zwei Portionen gedacht. Solltest du dazu jedoch eine weitere Beilage (z.B. Reis) servieren, reicht es für bis zu 4 Portionen.
Lass dir deine Kichererbsen-Paprika-Pfanne mit Halloumi schmecken und speicher dir dieses Rezept ab, falls es dir genauso gut schmeckt wie uns.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Paprikaschoten, rot
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Dose Kichererbsen*, ca. 240g
- 225 g Halloumi
- 250 ml Kokosmilch*, ohne Zusätze
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß*
- 1 TL Cumin
- 1 TL Currypulver
- Kokosöl*
Zubereitung
- Zwiebel putzen, in kleine Würfel schneiden, in der Pfanne glasig braten.
- Paprikaschoten waschen, Stiel und Gehäuse entfernen, in feine Streifen schneiden. In die Pfanne zu den Zwiebeln geben.
- Tomaten waschen und halbieren. Kichererbsen abwaschen. Ebenfalls in die Pfanne geben.
- Halloumi in eher kleine Würfel schneiden. Zum Gemüse in die Pfanne geben.
- Kokosmilch und Gewürze dazugeben. Gut unterrühren.
- 15-20 Min. köcheln lassen, bis die Paprika gar ist.
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