Schokoladen oopsies wolkenbrot ohne Kohlenhydrate

Ich bin gerade total im Backwahn. Es macht unheimlich viel Spaß viele neue Rezepte auszuprobieren, diese zu verbessern und letztendlich euch vorzustellen.Genau das habe ich auch mit diesen Schokoladen Oopsies gemacht. Neben diesem Low Carb Rezept, wird es also auch in den kommenden Wochen viele süße Low Carb Rezepte geben. Nach dieser Reihe werde ich mich dem Thema vegetarische Low Carb Rezepte widmen, also keine Sorge, wenn du eher der salzige Typ bist – bald gibt es auch wieder deftige Low Carb Rezepte.

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In diesem Beitrag findest du das Rezept für Schokoladen Oopsies. So saftig wie sie sind, könnte Schokoladen oopsies wolkenbrot ohne Kohlenhydrateman sie auch Low Carb Brownies nennen, dafür sind sie dann aber doch ein bisschen zu dünn. Oopsies sind luftige Low Carb Brötchen, die nur sehr wenige Kohlenhydrate enthalten. Hier kommst du zum (salzigen) Originalrezept.

Für dieses Rezept verwende ich zum ersten Mal Xylit (auch Birkenzucker genannt). Was das genau ist, werde ich in einem kommenden Beitrag genauer erklären. Jetzt backen wir erst einmal damit. Du kennst Xylit vermutlich schon von einigen anderen Süßstoffen.

Wenn du kein Xylit da hast, kannst du auch Stevia, pur verwenden. Erythrit empfehle ich dir hier nicht, da der kühle Geschmack von Erythrit nicht so gut zum Kakao passt. Alternativ kannst du sie natürlich auch ganz ohne Süßstoff zubereiten.

Das wichtigste bei diesem Rezept ist, dass du das Eiweiß vorab steif schlägst. Ohne diesen Schritt funktioniert das Rezept nicht. Bei allen anderen Zutaten kannst du dafür variieren. Zum Beispiel kann man griechischen Joghurt anstatt Frischkäse nehmen. Oder Zimt und Vanille hinzufügen und ein paar heiße Beeren dazu essen. Lass uns doch unten einen Kommentar da, wie du deine Schokoladen Oopsies essen wirst.

Wer kann bei Schokolade schon Nein sagen?

Wichtig ist, dass das Eiweiß tatsächlich steif geschlagen wird, damit der Teig anschließend schön fluffig wird. Dann geben wir den Teig in 9 Klecksen auf ein Blech.

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Du kannst den Teig aber auch gleichmäßig auf einem Blech zu verteilen und am Schluss zu Quadraten schneiden – schmeckt genauso.

Die Schoko-Oopsies gehen im Ofen auf, fallen aber wieder zusammen, wenn sie aus dem Ofen kommen. Dann ist es ganz wichtig (!), dass du die Oopsies erst abkühlen lässt, bevor du sie vorsichtig vom Blech nimmst. Sonst kleben sie fest und gehen dabei total kaputt. Also gut abkühlen lassen.Schokoladen oopsies wolkenbrot ohne Kohlenhydrate

Schokoladen oopsies wolkenbrot ohne Kohlenhydrate

Schokoladen Oopsies

Leichte Schokoladen-Oopsies ohne Zucker. Dieses Low Carb Gebäck ist eine wunderbare Alternative zu Cookies. Ein schokoladiges Wolkenbrot ohne Kohlenhydrate.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gericht: Plätzchen, Snack, Süßes
Merkmal: glutenfrei, low carb
Portionen: 9 Oopsies
Autor: lachfoodies.de

Zutaten

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • In einer anderen Schüssel Frischkäse, Kakao, Xylit und Vanille vermengen.
    Schokolade in feine Stückchen hacken.
  • Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in Klecksen auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
  • Für ca. 12 Min. backen.
  • Anschließend aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen (der Teig ist sehr empfindlich, wenn er noch zu warm ist).
  • Vom Blech nehmen und genießen.

Nährwertangaben

Portion: 1Oopsie | Kalorien: 40kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 4g | Fett: 5g
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Wie findest du dieses Rezept mit Xylit??