Gestern Abend war nicht mehr so viel im Kühlschrank, wodurch wir ein bisschen experimentiert haben und .. was soll ich sagen.. dieses Rezept müsst ihr einfach ausprobieren. Die Pancakes schmecken in süß oder auch salzig unheimlich lecker, hier besteht absolute Suchtgefahr.
In salzig haben wir sie mit Frischkäse und feinem Schinken gegessen, in süß haben wir eine Mischung aus Kakao und Stevia darüber gestäubt. Du kannst diese Low Carb Pancakes entweder so zubereiten oder du integrierst schon beim Backen Schinken oder Käse.
Ich muss das Rezept jetzt allerdings wieder vergessen, sonst rolle ich bald durch die Wohnung. Euch wünsche ich aber einen guten Appetit, lasst es euch gut gehen!
Dieses und viele weitere leckere Rezepte findest du übrigens in unserem Lachfoodies Koch- und Backbuch.
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Zutaten für 10-14 Low Carb Pancakes
Zubereitung der Low Carb Pancakes
Zu Beginn erhitzen wir etwas Butterschmalz in einer Pfanne. (Hier unbedingt Butter oder Butterschmalz verwenden, da so der typische Pancake-Geschmack entsteht.) Währenddessen verrühren wir die Mandeln, etwas Salz und die Eier mit einer Gabel in einer Rührschüssel.
Ist die Pfanne heiß genug, so geben wir mit einem Löffel kleine Portionen Teig in die Pfanne. Lassen sie sich leicht mit einem Pfannenwender von dem Pfannenboden lösen, dann wenden wir sie und warten bis die andere Seite knusprig braun ist. Falls ihr etwas in den Teig „einbraten“ möchtet, dann bratet ihr die Pancakes wie gehabt an, legt dann aber ein Stück Käse oder Schinken auf den einen Pancake und legt den anderen darauf.
Für die süße Varianten haben wir einfach etwas Kakao und pures Steviapulver über die Low Carb Pancakes gestäubt. Genießt sie!
Tipp: Wenn du keine Lust hast, die ganze Zeit daneben zu stehen, dann gib den Teig einfach in Silikon-Muffinförmchen und back die Pancakes für 15 Min. bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze. Auch bei dieser Version kannst du Käse oder Kakao auf die Low Carb Pancakes geben.
Gerade wenn es morgens einmal schnell gehen soll, entscheide ich mich meist für die Ofen-Variante. Dazu kommt, dass ich meine Haare morgens wasche. Wenn ich mich dann mit nassen Haaren neben die Bratpfanne stelle, riechen (duften?) die Haare den ganzen Tag nach Butter, du kennst das vielleicht. Je nachdem, wem ich an diesem Tag noch begegne, mag ich das nicht so gerne, deswegen ist die Variante im Backofen eine tolle Lösung, um den Tag mit Pancakes und frisch gewaschenen Haaren zu starten.
Kennst du schon unsere leckeren Low Carb Blaubeer Pancakes?
Nährwertangaben:
Insgesamt: 7 g Kohlenhydrate, 72 g Fett, 39 g Eiweiße, kcal: 821
Pro Pancake (Bei 14 Pancakes): 1 g Kohlenhydrate, 5 g Fett, 3 g Eiweiße, kcal: 59
OMG klingt das lecker!!!! :) Das Rezept ist abgespeichert. Toll, das man nur so wenige Zutaten für die Pancakes braucht. Werd ich am Wochenende mal mit Parmesan und Speck ausprobieren. Schmeckt man bei herzhaften Pancakes nicht die Mandeln zu sehr raus?
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße, Steffi
Haha, das freut uns! :)
Nein, Mandeln sind erstaunlicherweise in der Kombi mit Eiern ziemlich dezent. :)
Liebe Grüße
Maaaaah sehen die aber lecker
Schmeckt Bombe Danke fürs Rezept
Das freut uns! :)
Und hier auch noch einen Kommi..habt ihr für die süße Variante Backkakao genommen..ich überlege ob man nicht auch 70% ..oder mehr..hastige Schoki nehmen kann und sie quasi Als schokostückchen mit ein“backt“…wäre auch lecker ..liebe Grüsse
Hallo Esmaralda. :)
ja, wir haben hier ganz normalen Backkakao ohne Zucker genommen, aber das mit der Schokolade ist auch eine sehr gute Idee. Wenn sie schon in der Pfanne draufgestreut wird dann schmilzt sie ein bisschen und schmeckt bestimmt mindestens doppelt so gut. ;)
(Allerdings wie du schon sagst je hochprzentiger, desto besser.)
Ich habe schon Eierpfannkuchen in allen Versionen probiert. Mit Dinkelmehl, Kastanienmehl, mit Bananen und allerlei sonstige Versionen. Doch meine Partnerin und ich kommen immer wieder auf die klassischen Eierpfannkuchen mit dem bösen Weizenmehl zurück.
Natürlich kommt dann Apfelkompott, Nutella oder Konfitüre drauf. Die bösen, aber leckeren Sachen halt. Wichtig ist dann, dass es nicht zu häufig vorkommt.
Liebe Grüße
Michael
Das stimmt, solange man alles in einem gesunden Gleichgewicht isst. ;)
LG
Julia
Hallo Ihr Lieben,
ich habe die pancakes heute ausprobiert – allerdings mit Mandelmehl. Ich wollte herzhafte Pancakes machen und dachte, dann seien sie nicht so süß. Hab 70 g. genommen. Leider wurde der Teig total fest. Ausbraten ließ sich das nicht …zumkindest nicht am Stück. Hab sie dann in Stückchen gebraten mit Käse. Fand sie aber süß….Liegt das alles nur daran, dass ich MandelMEHL genommen habe? Vielen Dank und viele Grüße Tanja
Hallo Tanja,
Mandelmehl enthält im Vergleich zu den gemahlenen Mandeln kein Fett mehr. Dadurch wird der Teig dann auch viel trockener. Ich würde entweder flüssige Butter dazugeben, oder auch einen Schuss Milch. (Je nach Geschmack.) Bei uns war der Teig dann doch relativ flüssig. Einfach nach Gefühl dazugeben, bis die Konsistenz stimmt.
Mandeln haben generell einen leicht süßen Nachgeschmack. Wenn es wirklich salzig werden soll, dann am besten neben Salz auch Pfeffer und ein paar Kräuter dazugeben. :)
Falls du sie noch einmal probiertst, erzähl uns doch wie es geklappt hat. :)
Liebe Grüße
Julia
OMG die sind wirklich so gut! Ich habe in letzter Zeit ständig mit Ei + Proteinpulver und Joghurt und Kokosmehl etc. herumprobiert, aber irgendwie hat man immer das Ei rausgeschmeckt (und ich mag sie süß und bei Süßspeißen HASSE ich erkennbaren Eigeschmack).
Hab sie jetzt nur ein klitzekleines bisschen abgewandelt:
1 kleines EI
20g geriebene Mandeln
5g Proteinpulver (Stracciatellageschmack <3)
Stevia
Salz
Zimt
ganz ganz wenig Backpulver.
Sie sind 1. super formfest ohne zu hart zu sein! Richtig guter Teig und 2. schmecken sie super und gar nicht nach Ei. Ich hab eine so gegessen, und die andere mit einem Quark-Zimt-Stevia Dip.
Danke für das Rezept! Überhaupt liebe ich euren Blog sehr, ihr habt super Rezepte, sehr ansprechende Bilder und grundsätzlich ist alles sehr sehr übersichtlich und ästhetisch (ich bin schnell überfordert und hasse schlecht gemachte Blogs/Websites).
Danke und liebe Grüße aus Wien,
Katharina
Liebe Katharina,
vielen, vielen Dank für deine lieben Worte. Darüber freuen wir uns sehr und versuchen das auch in Zukunft so fortzuführen. :)
Das mit dem Eier-Geschmack kann ich nachvollziehen, auch wenn es mich meist gar nicht so sehr stört, wie dich. ;)
Liebe Grüße
Julia <3
Hallo,
also bei mir war der „Teig“ so flüssig das es flache Fladen wurden, die gleich beim wendeversuch zerrissen.
Geschmacklich ok, aber selbst in einer Form im Ofen würden die nie so wie auf dem Bild werden, denn dafür ist zuviel Ei dran.
Ja, es kann 1-2 Versuche dauern, bis du den Dreh raus hast. Achte auf folgendes:
* Verwende hochwertige Eier.
* Die Pfanne muss heiß genug sein, bevor du startest.
* Gib ausreichend Fett in die Pfanne.
* Stell den Herd anschließend auf mittlere Stufe (nicht zu heiß).
* Gib kleine Kleckse in die Pfanne (du siehst auf dem Bild, wie Mini die Pancakes sind).
* Warte, bis sie relativ fest sind, bevor du sie wendest.
Ich hoffe, das hilft dir weiter.
Liebe Grüße
Julia
Ich habe sie eben ausprobiert und sie sind super….endlich mal normale Pancakes ohne Frischkäse/Quark oder sonstiges extra in der Art…Sie sind super lecker. Vielen Dank.
Ich habe die Seite neu gefunden und werde noch weiter einiges die nächsten Wochen Ausprobieren.
Liebe Katrin, vielen lieben Dank für dein Feedback! Lass es dir schmecken.
Hallo, ich wollte wegen den kcal fragen. Oben steht das diese pancakes 821 kcal (pro Stück) haben, da dies mir etwas viel erscheint wollte ich einmal nachfragen.
Hallo Florence,
821kcal bezieht sich auf das gesamte Rezept, ein Pancake hat 59kcal (s. Zeile darunter). :)