Kennst du das Gefühl nach einer Mahlzeit: Du bist eigentlich satt, aber ein kleines bisschen Platz ist noch für ein süßes Dessert. Nichts großes. Vielleicht ein kleines Stück Kuchen, eine kleine Portion Beeren-Crumble oder eine Schüssel Low Carb Schokoladencreme.
Während es im Arbeitsalltag meist viel zu stressig ist, sich tatsächlich Zeit für ein entspanntes Mittagessen zu nehmen, wird das am Wochenende nachgeholt. Vor allem Sonntags essen wir meist ganz entspannt erst am späten Nachmittag zu Mittag. Genau an solchen Tagen gibt es dann neben einem leckeren Hauptgericht auch immer einen Nachtisch (ohne Zucker).
Diese Low Carb Schokoladenrezepte musst du kennen:
Ein ganz besonderer Nachtisch mit Schokolade, ohne Zucker
Für dieses Low Carb Rezept sind zwei Zutaten ganz besonders wichtig: griechischer Joghurt und Kokosöl. Gibst du diese Kombination anschließend in den Kühlschrank, entsteht eine wunderbar cremige Konsistenz.
Die Creme wird mit einem Vanille-Proteinpulver verfeinert. Es verleiht der Creme noch einmal eine ganz besondere Note. Da ich aber selbst auch kein großer Proteinpulver-Fan bin (es eignet sich nur so hervorragend zum Backen ohne Mehl und ohne Zucker), kannst du das Proteinpulver auch einfach weglassen. Die Creme funktioniert trotzdem.
Anschließend kommen Kakao, Stevia und Vanille dazu. Diese Zutaten kannst du alle beliebig austauschen. Stevia kann z.B. gut durch Xylit ersetzt werden. Je nachdem, ob du Proteinpulver verwendest oder nicht, kannst du auch ganz auf Süßstoffe verzichten (im Proteinpulver sind meist schon Süßstoffe enthalten).
Apropos: Xylit habe ich letztens sogar bei unserem Aldi entdeckt. Hast du das schon einmal ausprobiert?
Die Gewürze, sprich Kakao oder Vanille kannst du ebenfalls beliebig austauschen oder ergänzen. Ich esse diese Schokocreme gerne mit einer extra Prise Zimt. Sehr gut vorstellen kann ich mir diese Creme auch mit den Gewürzen von Just Spices, die man aktuell viel auf Instagram sieht. Das sind super leckere Gewürzmischungen, für jeden Geschmack.
Falls du die Creme einmal isst, verlinke uns gerne auf Facebook oder Instagram (@lachfoodies). Wir freuen uns immer über Leserfotos.
Zutaten
- 75 g griechischen Joghurt, (10% Joghurt)
- 15 g Proteinpulver, Vanille
- 1 TL Kokosöl, flüssig
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Kakao ohne Zucker
- 2 geh. Msp. Stevia
- Mandeln, Beeren,..., garnieren
Zubereitung
- Joghurt und Kokosöl verrühren.
Proteinpulver, Vanilleextrakt, Kakao und Stevia unterrühren. - Joghurt auf 2 Schüsselchen verteilen.
- Mit Beeren, Nüssen, ... garnieren und für ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
Hey Julia, ich werde dein Rezept mal ausprobieren. Ich habe auch meine Ernährung seid einigen Monaten komplett umgestellt und ernähre mich nur noch gesund und bewusst. Seid über 1 Jahr treibe ich täglich Sport. Ich beschäftige mich auch sehr mit dem Thema Ernährung, Sport usw.. Ich habe auch in über 1 Jahr schon gute 24Kg abgenommen. Bin jetzt sozusagen auf meinem normal Gewicht :-) . Ein paar Kilos möchte ich dennoch los werden, anschließend möchte ich dieses dann halten und dann geht’s speziell ans Muskelaufbau Training, wobei hier und da merke ich schon Muskeln ;-)
Liebe grüße Jasmin
Das hört sich ja großartig an! Danke, dass du das hier mit uns teilst. :-)
Liebe Grüße,
Julia
Habe letztens Quark statt Joghurt verwendet und könnte mich da reinlegen. Ganz besonders bei dem warmen Wetter ist das wie Eis!! :D