Ein verliebter Käsekuchen – Low Carb

Käsekuchen ist etwas wunderbares. Obwohl wir auf unserem Blog schon zwei Rezepte vorgestellt haben (den Klassiker und eine Variante mit Pistazien) kommt heute noch eine weitere Variante dazu, denn was gibt es besseres wenn man mal eine kleine Pause einlegen möchte oder einfach eine kleine Aufmerksamkeit zur Aufmunterung braucht. Ich (Julia) stecke schon seit Wochen mitten in der Prüfungszeit, weshalb diese Törtchen genau richtig gekommen sind.

verliebter Käsekuchen - Low Carb

Die Muffins habe ich mit einem Nussboden gemacht, sie funktionieren aber genauso gut ohne Boden. Der Teig alleine wird so fest, dass sie auch ohne Förmchen nicht zerfallen. Sie halten im Kühlschrank gute 3 Tage, falls sie solange überleben sollten, zwinker.

verliebter Käsekuchen - Low Carb

verliebter Käsekuchen - Low Carb(Alle verwendeten Produkte stehen unter dem Rezept.)

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Ein verliebter Käsekuchen - Low Carb

Gericht Dessert, Kuchen, Süßes
Ernährung glutenfrei, Low Carb
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 9 Muffins
Kalorien p. Portion 138 kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

Teig

Käsekuchenfüllung:

Beeren-Topping:

Anleitung

  1. Zu Beginn wird der Ofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorgeheizt.
  2. Nun die Mandeln, Stevia, Salz und Flohsamenschalenpulver mit einer Gabel in einer Rührschüssel vermengen.
  3. Das Öl langsam unterrühren und nun soviel Milch dazugeben, dass der Teig sich gut verbindet. (Er sollte nicht flüssig werden.)
  4. Den Teig nun auf 9 Muffinförmchen aufteilen und vorsichtig an Boden und Wand festdrücken. (Funktioniert besonders gut mit nassen Händen.)
  5. Die Förmchen für 10 Min. in den Backofen geben.
  6. In der Zwischenzeit verquirlen wir alle Zutaten für die Käsekuchenfüllung. Hier ist es wichtig, dass alles gut verrührt ist und keine Klümpchen übrig bleiben.
  7. Sind die (Teig-) Muffins fertig, wird die Füllung auf die 9 Förmchen aufgeteilt und für weitere 20 Min. in den Ofen gegeben. (Falls zu viel Füllung übrig ist, kannst du die Füllung auch gut ohne Teig in ein Förmchen geben und mitbacken.)
  8. Sind die Törtchen fertig, werden sie zum abkühlen beiseite gestellt.
  9. Die Gelatine nach Anleitung auflösen und die Himbeeren dazugeben. Das funktioniert am besten mit einer Gabel. Während sie untergerrührt werden, zerdrückst du sie leicht mit der Gabel.
  10. Die Masse wird anschließend vorsichtig mit einem Löffel auf den Muffins verteilt.
  11. Sind die Muffins abgekühlt, wird die Masse fest.
Nährwertangaben
Ein verliebter Käsekuchen - Low Carb
Angaben pro Portion
Kalorien 138 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fett 8g 12%
Kohlenhydrate 2g 1%
Eiweiß 13g 26%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Verwendete Produkte

Flohsamenschalen‘

Stevia, pur‘

Proteinpulver‘

Silikon-Muffinförmchen‘

verliebter Käsekuchen - Low Carb

verliebter Käsekuchen - Low Carb


2017-03-17T15:07:17+00:00

4 Kommentare

  1. karin 28. Juli 2015 at 19:12- Antworten

    Huhu das klingt ja lecker. Würde die gerne am Donnerstag für meine Kollegen machen. Jetzt hab ich aber noch ne Frage: Bekomme ich die denn aus ner Silikonmuffinform ohne Papierförmchen problemlos raus?

    Danke schon mal

    Liebe Grüße

    • Lachfoodies.de 29. Juli 2015 at 8:54- Antworten

      Hallo Karin, da wird er sich freuen! 😀
      Ja, sowohl die mit Teigboden, als auch die ohne bekommt man problemlos (ohne Papier) aus der Form. Du musst sie nur 5-10 Minuten abkühlen lassen.

      Liebe Grüße

      Julia

  2. Enrico 24. Januar 2016 at 22:48- Antworten

    Sind mit Scoops diese genormten Löffel im EW-Pulver gemeint? Müssten doch ca. 30-35g sein pro Löffel?

    • Lachfoodies.de 25. Januar 2016 at 9:04- Antworten

      Genau 🙂

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