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Schokolade könnte es doch jeden Tag geben. Zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Egal zu welcher Tageszeit. Schokolade tut der Seele gut und ihr werden zu Recht jede Menge positive Nebenwirkungen zugesprochen.

Wäre da nicht der Zucker… aber wie gut, dass du hier auf einem Low Carb Blog gelandet bist. Wir verzichten auf den Zucker und backen dafür saftige Low Carb Schokostücken mit einem Hauch von Stevia (ersatzweise Xylit). Ohne Mehl, ohne Milch und auch ohne Spezialzutaten. Du findest alles was du brauchst im Supermarkt, aber dazu gleich mehr.

Kennst du denn schon diese Low Carb Schoko-Rezepte?

Feine Low Carb Schokostücken (glutenfrei, laktosefrei) Rezept

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Feine Low Carb Schokostücken (glutenfrei, laktosefrei) Rezept

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Rezept für deine Low Carb Schokostückchen

Nicht nur wir lieben Schokolade. Auch ihr liebt unsere schokoladigen Low Carb Rezepte. Da gäbe es noch den Schoko-Espresso-Kuchen, das Schokoladen-Soufflé oder eine Schokoladenpizza. Gib einfach mal in das Suchfeld oben Schokolade ein und lass dich überraschen.

Kommen wir zu den feinen Low Carb Schokostückchen. Das besondere bzw. besonders gute an diesem Rezept ist, dass du alle Zutaten im Supermarkt bekommst. Yeah! Ok, fast alle Zutaten. Für den Teig brauchst du zuckerfreie Schokotropfen, die kaufen wir meist bei Amazon. Alternativ kannst du aber einfach Bitterschokolade mit einem Kakaogehalt über 80% nehmen, schmelzen und in den Teig geben.

Was musst du noch wissen? Mit der Kokosmilch bezeichnen wir die Kokosmilch, die es in jedem Supermarkt (sogar bei Aldi) in der Dose gibt. In diesen Dosen setzt sich der festere Teil, die Kokoscreme ab. Darunter befindet sich eine Flüssigkeit, Kokoswasser. Für dieses Rezept brauchen wir nur die Kokoscreme. Aus dem Kokoswasser kannst du dir mit ein paar Beeren einen Smoothie mixen.

Für das Rezept vermengst du die Zutaten und erwärmst die Kokoscreme dann gemeinsam mit der Schokolade in einem Wasserbad. Gleichmäßig rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Anschließend gibst du Eier und gemahlene Mandeln dazu, verrührst alles und gibst es in ein kleines Backblech*.

Nach dem Backen lässt du den Teig abkühlen, sprenkelst geschmolzene Schokolade darüber und gibst eine handvoll gemahlene Haselnüsse dazu. Sobald die Schokolade getrocknet ist, schneidest du die Würfel in kleine Stückchen und servierst sie.

Tipp: Am besten bewahrst du die Würfel im Kühlschrank auf.

Feine Low Carb Schokostücken (glutenfrei, laktosefrei) Rezept

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Feine Low Carb Schokostücken (glutenfrei, laktosefrei)

Feine Low Carb Schokostückchen

Köstliche Schokostückchen ohne Zucker und dennoch ohne Spezialzutaten. Du findest alle Zutaten für diese saftigen Schokowürfel im Supermarkt (glutenfrei, laktosefrei).
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen, Plätzchen, Süßes
Merkmal: glutenfrei, low carb
Portionen: 64 Stück
Autor: Lachfoodies.de

Zutaten

Zubereitung

  • Die feste Kokoscreme (nicht die Flüssigkeit in der Dose) in eine Rührschüssel geben.
  • Vanille, Kakao und Stevia unterrühren.
  • Schokotropfen dazugeben und die Rührschüssel in ein Wasserbad stellen (z.B. in einen tiefen Teller mit heißem Wasser stellen).
    So lange gleichmäßig umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  • Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, sobald die Schokolade geschmolzen ist.
  • Eier und gemahlene Mandeln unterrühren.
  • Den Teig in einem kleinen Blech verteilen und eine Prise Salz darüber geben.
  • Den Teig für 20 Min. bei 160 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
    Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Die übrige Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Über den Teig sprenkeln und gehackte Nüsse darüber geben.
  • In 8x8 kleine Stückchen schneiden und genießen.

Hinweise

Die Nährwertangaben beziehen sich auf ein Stück, wenn du den Teig in 64 Würfel schneidest (jeweils 8 Quer- und Längs-Schnitte).
Am besten verwendest du zum backen ein kleines Blech, z.B. dieses hier.

Nährwertangaben

Portion: 1 Stückchen | Kalorien: 35 kcal | Kohlenhydrate: 1 g | Eiweiß: 1 g | Fett: 3 g
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Feine Low Carb Schokostücken (glutenfrei, laktosefrei)